Разъяренные семьи жертв MH17 обвиняют Россию во лжи

Адвокаты присутствуют на рассмотрении судьями реконструкции обломков MH17 в рамках судебного разбирательства по делу об убийстве перед началом критической фазы в Рейене, Нидерланды, 26 мая 2021 года. REUTERS / Piroschka van de Wouw / Pool

АМСТЕРДАМ (Рейтер) – Родственники 298 жертв рейса 17 Malaysia Airlines в понедельник обвинили Россию во лжи о ее предполагаемой роли в крушении самолета, когда они начали давать показания в судебном процессе в Нидерландах по делу об убийстве четырех подозреваемых.

Международные следователи пришли к выводу, что пассажирский самолет был сбит над восточной Украиной ракетой, выпущенной пророссийскими повстанцами. Москва отрицает всякую ответственность.

«Они лгут, мы знаем, что они лгут, и они знают, что мы знаем, что они лгут», – заявила суду Рея ван дер Стин, потерявшая отца и мачеху во время поездки. лжет », – цитирует ее слова покойного советского писателя-диссидента. Александр Солженицын.

Ван дер Стин был первым из десятков родственников, которым была предоставлена ​​возможность выступить или сделать письменные заявления в течение следующих трех недель.

MH17 направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, когда в него попала, по словам международных следователей и прокуратуры, российская ракета класса “земля-воздух”. Подробнее.

Ван дер Стин сделала эти заявления о лжи на русском языке, объяснив, что она сделала это «для блага тех, кто сегодня слушает от имени российской системы».

«Я хочу, чтобы он знал, что я знаю, где лежит ответственность», – сказала она, добавив, что «ложь и ложь – привычный стиль этой игры в кошки-мышки, с помощью которой мы стремимся раскрыть правду».

Россия, которая утверждает, что не финансировала и не поддерживала боевиков, борющихся с украинскими правительственными войсками, отказалась выдать подозреваемых.

READ  Смотрите отборочные матчи чемпионата мира онлайн

MH17 направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, когда в него попала, по словам международных следователей и прокуратуры, российская ракета класса “земля-воздух”. Читайте больше, что происходило с российской базы на границе с Украиной.

Трое россиян и гражданин Украины предстают перед судом по обвинению в убийстве.

После нескольких лет сбора доказательств в мае 2018 года группа международных следователей пришла к выводу, что стартовая площадка, с которой была запущена ракета, принадлежала 53-й зенитной бригаде России.

Беглецы находятся под следствием уже полтора года. Представлять его был направлен только один адвокат, так что дело не могло рассматриваться полностью заочно в соответствии с законодательством Нидерландов.

(Отчетность Стефани Ван ден Берг) Редакция Уильяма Маклина

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх