Разъяснение конца 2012 г.

Технически точка сюжета, в которой чрезмерное количество нового типа солнечной радиации задерживается внутри Земли и нагревается до опасно неприемлемого уровня, в некоторой степени похожа на научный консенсус по глобальному изменению климата, переместившаяся на несколько слоев вглубь от атмосферы. ..для литосферы. Конечно, это комическая ноша, но теоретически здесь есть возможность для метафоры.

Эммериха не особо интересуют конкретные механизмы катастрофы. В конце концов, он уже снял свой собственный фильм об изменении климата, «Послезавтра» 2004 года, и хотя в этом фильме недвусмысленно говорилось об опасностях, которые быстро меняющийся климат может представлять для человечества, ни о результатах, ни о процессе, с помощью которого они представляются. Опасности в фильме Выдержать научную проверку.

То же самое и с «2012», который Команда ученых НАСА Когда-то он был признан самым научно некорректным фильмом всех времен. В «2012 году» нет надежды на то, чтобы обратить вспять или смягчить надвигающуюся катастрофу. Спустя год после обнаружения новой опасности правительства мира уже строят серию массивных кораблей, нацеленных на спасение крошечной части человечества от надвигающихся бедствий. Именно здесь передается послание фильма, как оно есть.

READ  Музей русской символики представляет онлайн-выставку «Цветная поэзия».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх