Ракета Falcon Heavy на стартовой площадке для одной из самых сложных миссий SpaceX — Spaceflight Now

27 двигателей Merlin на трех ускорителях первой ступени Falcon Heavy. 1 кредит

Первый полет ракеты Falcon Heavy с 2019 года должен начаться во вторник, чтобы запустить самую продолжительную на сегодняшний день миссию запуска SpaceX, почти шестичасовой полет на геосинхронную орбиту на высоте более 20 000 миль над экватором с набором полезных нагрузок для космических сил США. Два мощных многоразовых боковых ускорителя ракеты вернутся на мыс Канаверал для посадки.

Высотная целевая орбита миссии означает, что разгонному блоку Falcon Heavy необходимо будет пройти около шести часов через радиационные пояса Ван Аллена, прежде чем снова запустить двигатель и развернуть спутники космических сил.

Долгосрочная миссия потребовала от SpaceX внесения некоторых изменений в ракету Falcon Heavy. Наиболее очевидной модификацией является добавление серой краски снаружи керосинового топливного бака верхней ступени, что поможет гарантировать, что топливо не замерзнет, ​​пока ракета часами находится в условиях холодного космоса.

Запуск, назначенный космическими силами USSF-44, станет четвертым полетом Falcon Heavy от SpaceX, самой мощной ракеты, которая летает в настоящее время. Но это первая миссия Falcon Heavy с 25 июня 2019 года после серии задержек, с которыми столкнулись клиенты SpaceX.

Миссия USSF-44 была отложена почти на два года по сравнению с первоначальным графиком в конце 2020 года. Космические силы обвинили в задержке проблемы со спутниками.

Falcon Heavy от SpaceX скатывается по трапу к платформе 39A в понедельник. 1 кредит

Запуск станет первой полнофункциональной миссией национальной безопасности, которая будет осуществлена ​​на тяжелом космическом корабле SpaceX. Последний запуск Falcon Heavy в июне 2019 года доставил 24 военных и экспериментальных спутника НАСА в рамках миссии Space Test Program-2 или STP-2. Миссия STP-2 была описана как испытательный полет ракеты перед будущим запуском с наиболее важными полезными нагрузками для национальной безопасности.

«Мы работали вместе со SpaceX, чтобы убедиться, что Falcon Heavy отвечает всем нашим требованиям и обеспечивает успешный запуск», — сказал Уолт Лодердейл, руководитель миссии Космических сил по запуску USSF-44. «Это будет первый запуск Falcon Heavy более чем за три года, и мы рады доставить эти полезные нагрузки в космос. Этот запуск является значительным событием и продолжением прочного партнерства, которое повышает способность служить нации в течение многих лет, чтобы прийти.»

«Этот запуск является кульминацией многолетних усилий специальной команды, состоящей из людей, ориентированных на миссию, со всех концов США SpaceX и SpaceX. Falcon Heavy является важным компонентом нашей общей грузоподъемности, и мы очень рады быть готовыми к запуску», Об этом заявил бригадный генерал Стивен Парди, исполнительный директор программы безопасного доступа Космических сил.

Космические силы обнародовали мало информации о запусках спутников на ракете Falcon Heavy.

READ  Мама хочет отправить дочь в «лагерь для жирных» после того, как она наберет вес, но ее бывший муж отказывается

Внутри носового обтекателя Falcon Heavy установлены две полезные нагрузки друг над другом. Один из них называется Shepherd Demonstration, а другой — это второй космический корабль длительного действия ESPA или LDPE 2, на котором размещены шесть полезных нагрузок — три, которые останутся прикрепленными к космическому кораблю, и три, которые будут развернуты с LPDE 2 для выполнения своих миссий. Специальные миссии.

Ракета SpaceX Falcon Heavy выкатывается на стартовую площадку в понедельник для миссии USSF-44. Предоставлено: Майкл Кейн/Spaceflight Now/Coldlife Photography

Полностью собранная ракета Falcon Heavy стартовала на стартовом комплексе 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА в понедельник днем ​​на борту танкера в четверти мили от ангара до стартовой площадки. Команды SpaceX планировали поднять вертикальный шлейф Falcon Heavy на платформе 39A ночью в рамках подготовки к взлету во вторник в течение 30-минутного окна в 9:41 утра по восточному поясному времени (13:41 по Гринвичу).

Синоптики ожидают, что во вторник с вероятностью 90% будет хорошая погода, ожидается слабый ветер и рассеянная облачность. «Основной проблемой погоды будет неконтролируемый атлантический дождь или усиленные кучевые облака, которые облизывают побережье», — написала 45-я метеорологическая эскадрилья космических сил в отчете, опубликованном в понедельник.

Получив запасы керосина и жидкого кислорода, три ускорителя первой ступени Falcon Heavy запускают и дросселируют свои 27 основных двигателей, создавая тягу в 5,1 миллиона фунтов, что вдвое превышает мощность любой другой действующей ракеты в мире. Ракета направится на восток от стартовой площадки, где она повернет над Атлантикой, прежде чем запустить в полет два боковых ускорителя на две с половиной минуты полета.

Боковые ускорители запустят свои двигатели на холодном газе и повторно запустят по три двигателя каждый, чтобы изменить курс и начать возвращение на станцию ​​космических сил на мысе Канаверал для посадки в двух зонах восстановления SpaceX в 9 милях (15 км) к югу от платформы 39A. Ускорители нацелены на почти одновременную вертикальную посадку менее чем через 10 минут после взлета.

Базовая ступень, которая снова заглушит свои двигатели на первом этапе полета, будет стрелять дольше, прежде чем утилизировать ее и упасть в Атлантику. Он не будет восстановлен в миссии USSF-44. Двигатель разгонного блока завершит задачу по выводу полезной нагрузки USSF-44 на синхронную с экватором орбиту на высоте около 22 000 миль (36 000 км) над Землей.

Нашивка космических сил для миссии USSF-44. приписывается ему. Космические силы США

Ракета выведет на орбиту спутники LDPE 2 и Shepherd Demonstration, чтобы завершить последовательность запуска Falcon Heavy. Спутники будут вращаться в постоянном шаге с вращением Земли, что делает геосинхронную орбиту популярным местом для военной связи, спутников раннего предупреждения и разведки.

READ  Этому подростку было назначено 10 психотропных препаратов. Она не одна.

Большинство спутников, направляющихся на геостационарную орбиту, сбрасываются ракетой-носителем на переходную орбиту в форме яйца. Это требует от космического корабля использования собственных ресурсов тяги для выхода на орбиту на рабочей высоте над экватором.

Некоторые запуски выводят свои спутники прямо на геостационарную орбиту. Ракеты Atlas 5 и Delta 4 производства United Launch Alliance, конкурента SpaceX в индустрии запуска в США, уже достигли этого успеха. Но запуск во вторник станет первой попыткой SpaceX вывести полезные нагрузки непосредственно на геостационарную орбиту.

SpaceX проверяла свои долгосрочные прибрежные возможности в предыдущих полетах, включая запуск Falcon Heavy в рамках миссии STP-2 в 2019 году, которая длилась три с половиной часа от взлета до окончательного включения двигателя верхней ступени. В декабре 2019 года SpaceX провела шестичасовые береговые испытания верхней ступени ракеты Falcon 9 после запуска миссии по снабжению Международной космической станции.

Космические силы заявили, что демонстрационный спутник Shepherd в рамках миссии USSF-44 «содержит полезную нагрузку, которая совершенствует технологии и ускоряет усилия по снижению рисков для информирования записанных программ». Представитель армии заявил, что спутник Shepherd Demonstration несет несколько полезных нагрузок космических сил и основан на «кольце ESPA» — круглой структуре с дополнительными портами для экспериментов и приборов.

Представитель Космических сил отказался предоставить дополнительную информацию о миссии Shepherd Demonstration в ответ на вопросы Spaceflight Now.

Построенный компанией Northrop Grumman космический корабль LDPE 2 аналогичен спутнику LDPE 1, запущенному в декабре 2021 года на ракете ULA Atlas 5. На LDPE 2 размещены шесть периферийных портов полезной нагрузки, что, по-видимому, аналогично конструкции космического корабля Shepherd Demonstration, и имеет систему Собственный двигатель для маневрирования в пространстве. Космический корабль способен запускать на орбиту небольшие спутники, и представитель Космических сил подтвердил Spaceflight, что три полезных груза LDPE 2 отделятся в виде свободных струй на геосинхронной орбите.

Считается, что одним из небольших «субспутников», использующих LDPE 2, является Tetra 1, небольшой микроспутник, созданный компанией Millennium Space Systems, дочерней компанией Boeing. Спутник Tetra 1 был предназначен для запуска в рамках миссии USSF-44 и предназначен для «прототипа миссий, тактики, методов и процедур на геосинхронной орбите и вокруг нее», говорится в заявлении военных в 2020 году.

Спутник Tetra 1 космических сил США. Авторы и права: Millennium Space Systems/Boeing

Базовый космический корабль LDPE 2 может также нести два Lockheed Martin CubeSat в демонстрационной миссии для проверки маневренности и навигационных возможностей будущих малых спутников на геосинхронной орбите. Два малых спутника LINUSS — сокращение от Lockheed Martin In-space Upgrade System of Satellites — предназначены для полетов в рамках миссии USSF-44 с начала 2021 года. Отчет об оценке орбитального мусора Опубликовано на сайте Федеральной комиссии по связи.

READ  Бетельгейзе восстанавливается после своего самого высокого уровня в 2019 году

Спутники LINUSS A1 и A2, принадлежащие Lockheed Martin и построенные Tyvak Nano-Satellite Systems, предназначены для отделения от космического корабля LDPE 2 примерно через два месяца после запуска, а затем для выполнения маневров с использованием своих миниатюрных двигательных установок. После разделения на несколько сотен миль друг от друга один из спутников приблизится к своему спутнику на расстояние всего 160 футов (около 50 метров).

В демонстрациях будут проверены возможности, которые можно будет использовать в будущих миссиях спутниковой службы или на космическом корабле-инспекторе, который может приближаться к другим объектам на орбите. В Lockheed Martin заявили, что миссия LINUSS также продемонстрирует высокопроизводительную бортовую обработку изображений, двигатель малого спутника, инерциальные измерительные блоки, машинное зрение, компоненты, напечатанные на 3D-принтере, и реконфигурируемое программное обеспечение для полета. Компания заявила, что разработала миссию LINUSS за счет внутреннего финансирования.

LINUSS CubeSats имеют размеры примерно 8 дюймов на 8 дюймов на 12 дюймов и весят примерно 47 фунтов (21,5 кг) при запуске.

На прошлой неделе Spaceflight Now запросила у Космических сил, находятся ли космический корабль Tetra 1 и спутники LINUSS в миссии USSF-44, и представляют ли они три полезные нагрузки, которые будут отделены от космического корабля LDPE 2. Представитель Космических сил отказался подтвердить, спутники Все три по-прежнему предназначены для запусков USSF-44.

Художественная концепция спутников LINUSS A1 и A2 на орбите. Кредит: Локхид Мартин

Космические силы говорят, что программа LDPE позволяет военным по доступной цене отправлять небольшие вторичные полезные нагрузки на геостационарную орбиту, помогая ускорить «поворот службы к новым, более гибким космическим архитектурам».

«Эта возможность обладает широким потенциалом для заполнения пробелов в архитектуре наших космических систем и предоставления полезных услуг нашим партнерам по миссии за счет частого и недорогого доступа к орбите», — сказал Бриг. Генерал Тим Сигба, исполнительный директор Командной программы космической системы по осведомленности о космической области и боевой мощи.

«LDPE 2 содержит множество полезных нагрузок, развивающих технологии, связанные со связью и зондированием космической погоды», — сказал представитель Космических сил.

Следующая военная миссия с запуском ракеты Falcon Heavy под названием USSF-67 запустит космический корабль LDPE 3 и спутник связи Космических сил в тандеме. Запуск запланирован на январь, он будет использовать те же боковые ускорители Falcon Heavy, которые использовались в миссии USSF-44, при условии успешного восстановления на посадочных площадках на станции космических сил на мысе Канаверал, по данным Космических сил.

Отправить письмо автору.

Подписывайтесь на Стивена Кларка в Твиттере: Встроить твит.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх