Рак матки: что нужно знать о симптомах и лечении

А поскольку избыточная жировая ткань может вырабатывать дополнительный эстроген, женщины с ожирением слишком Более вероятный Для развития рака эндометрия, сказал доктор Броули. Он добавил, что те, кто принимает эстроген без прогестерона, также имеют повышенный риск развития рака. По его словам, чтобы справиться с этим риском, когда врачи назначают эстроген для лечения приливов, они также должны назначать прогестерон.

Диабет и высокое кровяное давление также являются факторами риска, говорит доктор Джинджер Гарднер, онколог-гинеколог из Мемориального онкологического центра имени Слоана Кеттеринга. Она добавила, что, как и при многих других формах рака, свою роль может сыграть семейная история. Женщинам, у членов семьи которых был диагностирован рак матки, следует проявлять особую бдительность в отношении выявления симптомов.

Доктор Броули сказал, что аномальное кровотечение является наиболее распространенным симптомом рака матки, особенно у женщин, переживших менопаузу. Доктор Гарднер сказал, что если у вас было вагинальное кровотечение после года или более менопаузы, даже если у вас есть розовые или светло-коричневые пятна при вытирании, вам следует поговорить со своим гинекологом.

Она добавила, что для более молодых женщин изменение характера кровотечения, включая кровотечение между менструациями и сильное кровотечение в целом, может быть симптомом рака матки.

Пациенты часто игнорируют эти изменения характера кровотечения, говорит доктор Андреа Джексон, акушер-гинеколог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, специализирующаяся на уходе за чернокожими пациентами. Как ни странно, она сказала, что ее чернокожие пациенты, в частности, часто не видят причин для беспокойства, отчасти потому, что многие из них страдают от сопутствующих заболеваний, таких как миомычто также может вызвать пятна крови.

Она добавила, что пропуск месячных также может быть признаком беспокойства. Если у вас отсутствует менструация на какое-то время, и вы не находитесь в менопаузе или не принимаете гормональные контрацептивы, вам следует поговорить с вашим гинекологом.

READ  Первая полностью частная команда астронавтов прибыла на Международную космическую станцию

Другие ранние симптомы рака матки включают тазовую боль или давление. Доктор Хинчклифф сказал, что пациенты могут испытывать вздутие живота или изменения в работе кишечника, которые могут выглядеть как запор или диарея. Центры по контролю и профилактике заболеваний Он рекомендует обратиться к врачу, если симптомы сохраняются в течение двух недель или дольше.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх