Распоряжение о блокировании собственности в отношении некоторых трубопроводов экспорта российских энергоносителей

Властью, предоставленной мне как президенту Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, включая Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701). и что следует за этим.) (IEEPA), Закон о чрезвычайном положении (50 USC 1601 и что следует за этим.) (NEA), Закон об энергетической безопасности Европы 2019 г. (раздел LXXV, Закон о разрешении национальной обороны на 2020 финансовый год, публичный закон 116-92) с поправками, внесенными разделом 1242 Закона о полномочиях национальной обороны на 2021 финансовый год (публичный закон 116). -283) (PEESA) и раздел 301 раздела 3 Свода законов США,

I, Joseph R .; Байдену-младшему, президенту Соединенных Штатов Америки, в целях принятия дополнительных мер в связи с чрезвычайным положением в стране, объявленным в Указе 14024 от 15 апреля 2021 г. Российская Федерация), настоящим:

Секция 1. (a) в отношении любого иностранного лица, указанного Государственным секретарем в консультации с Министром финансов в отчете Конгрессу в соответствии с Разделом 7503 (a) (1) (b) PEESA, все имущество и интересы в собственности такого лица, находящейся в Соединенных Штатах, запрещены, или которые впоследствии попадают в Соединенные Штаты, или которые находятся или впоследствии перешли во владение или контроль какого-либо лица США, и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты, или как-то иначе.
(b) Санкции в соответствии с подразделом (а) данного раздела не применяются к любому иностранному лицу, в отношении которого был выдан отказ в соответствии с разделом 7503 (f) Закона о PEESA.
(c) Запреты в подразделе (а) этого раздела применяются только в той степени, в какой это предусмотрено законами, постановлениями, приказами, директивами или лицензиями, которые могут быть выданы в соответствии с этим приказом, и независимо от любого заключенного контракта или предоставленных лицензий или разрешений. до даты этого заказа.

READ  От первого лица: вдохновляющая климатическая акция «Человека-лебедя» |

Второй. 2. Государственный секретарь должен соблюдать Раздел 7503 (b) PEESA, поскольку он применяется к визам, а Министр внутренней безопасности должен соблюдать Раздел 7503 (b) PEESA, поскольку он применяется к допуску и условно-досрочному освобождению. Такое исполнение должно соответствовать любым исключениям или отказам, предусмотренным законом или положениями, приказами или директивами, которые могут быть сделаны в соответствии с этим приказом.

Второй. 3. Запреты в Разделе 1 настоящего Приказа включают:
(а) делать взносы или предоставлять деньги, товары или услуги любым лицом, для или в интересах любого лица, чья собственность и интересы в собственности запрещены настоящим Приказом; И
(b) Получение любого взноса или предоставление средств, товаров или услуг от любого такого лица.

Второй. 4. (а) Любая операция, которая уклоняется или уклоняется, или имеет целью уклонение или уклонение, или которая вызывает или пытается нарушить любой из запретов, изложенных в этом Приказе, запрещена.
(B) Любой сговор с целью нарушения любого из запретов, изложенных в этом Приказе, запрещен.

Второй. 5. Настоящим я заявляю, что внесение пожертвований на предметы, определенные в Разделе 203 (b) (2) IEEPA (50 USC 1702 (b) (2)), любым лицом, владеющим собственностью, или в его пользу, будет запретить интересы в собственности Этот приказ серьезно ограничивает мою способность справляться с чрезвычайной ситуацией в стране, объявленной в Исполнительном указе 14024, и я запрещаю такие пожертвования, как указано в Разделе 1 этого приказа.

Второй. 6. Для целей настоящего приказа:
(а) термин «организация» означает товарищество, союз, траст, совместное предприятие, корпорацию, группу, подгруппу или другую организацию;
(b) термин «иностранное лицо» означает физическое или юридическое лицо, не являющееся лицом США;
(c) термин «лицо» означает физическое или юридическое лицо; И
(d) термин «лицо в США» означает любого гражданина США, законного постоянного жителя или организацию, учрежденную в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции в Соединенных Штатах (включая иностранные отделения), или любое лицо в Соединенных Штатах.

READ  Свидетель: Байден предупреждает, что Россия не может действовать безнаказанно

Второй. 7. Для лиц, чья собственность и интересы в собственности заблокированы этим приказом и которые могут иметь конституционное присутствие в Соединенных Штатах, я считаю, что из-за возможности немедленно переводить деньги или другие активы, предварительное уведомление таких лиц о действиях, которые будут принятие в соответствии с этим приказом сделало бы эти меры неэффективными. Поэтому я считаю, что для того, чтобы эти меры были эффективными в отношении чрезвычайной ситуации в стране, объявленной в Исполнительном указе 14024, не требуется предварительного уведомления о включении или назначении, сделанном в соответствии с Разделом 1 этого Указа.

Второй. 8. Министр финансов по согласованию с государственным секретарем настоящим уполномочен принимать такие меры, включая обнародование правил и положений, и использовать все полномочия, предоставленные Президенту IEEPA и PEESA, по мере необходимости для выполнения цели этого приказа. Министр Казначейства может в соответствии с действующим законодательством передать любую из этих функций в Департамент Казначейства. Все департаменты и агентства США должны принять все соответствующие меры в рамках своих полномочий для обеспечения соблюдения положений настоящего Приказа.

Второй. 9. Ничто в этом Приказе не запрещает операции при ведении официальных дел Федерального правительства или Организации Объединенных Наций, включая ее программы, фонды, другие организации и органы, а также ее специализированные учреждения и связанные с ними организации, сотрудниками, получателями грантов и подрядчиками. .

Второй. 10. (а) Ничто в этом вопросе не должно толковаться как ухудшающее или иным образом влияющее на:
(i) полномочия, предоставленные законом исполнительному департаменту или агентству или его руководителю; или
(ii) Функции директора Управления по управлению и бюджету, связанные с предложениями по бюджету, администрированию или законодательству.
(b) Этот заказ выполняется в соответствии с действующим законодательством и зависит от наличия кредитов.
(c) Этот приказ не предназначен и не создает никаких прав или преимуществ, материальных или процедурных, подлежащих принудительному исполнению по закону или по справедливости любой стороной против Соединенных Штатов, их департаментов, агентств, организаций, должностных лиц, служащих, агентов, или любой другой человек.

READ  Российский суд приговорил Майкла Калви к условному наказанию за хищение средств

Джозеф Р. Байден младший

Белый дом,
20 августа 2021 г.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх