Расстройства пищевого поведения у мужчин и мальчиков: часто остаются нераспознанными

И когда он начал публично рассказывать о своем опыте, один из зрителей — тоже врач — встал, чтобы сказать, что Шелдону поставили неправильный диагноз, потому что он не был ни слишком большим, ни слишком худым, сказал он.

34-летний Шелдон, президент программы амбассадоров Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения, с восьми лет имеет проблемы с изображением своего тела. Когда эти проблемы переросли в конкретное расстройство пищевого поведения, ему было трудно распознать его и получить помощь из-за стереотипа, что расстройства пищевого поведения возникают только у девочек-подростков.

В понедельник, когда организация начинает свою информационную кампанию в рамках Национальной недели расстройств пищевого поведения, эксперты рассказывают о том, как расстройства пищевого поведения влияют на мужчин и мальчиков и почему их часто не замечают.

Как выглядит расстройство пищевого поведения?

Думая о ком-то с расстройством пищевого поведения, многие люди думают о девочке или женщине, которые ограничивают себя в еде, с тревогой занимаются спортом или тайно предаются перееданию.

Таким образом, мужчины могут страдать от расстройств пищевого поведения, сказал доктор Блейк Вудсайд, почетный медицинский директор Программы расстройств пищевого поведения в больнице общего профиля Торонто и профессор кафедры психиатрии Университета Торонто.

Но Вудсайд сказал, что мужчины также испытывают давление, чтобы соответствовать нескольким типам мужского телосложения, которые общество считает приемлемыми, таким как мускулистый супергерой или худощавый компьютерщик.

Некоторые из этих идеалов побуждают мужчин ограничивать калории, говорит Мюррей, но другие делают противоположное и поощряют чрезмерные физические нагрузки, чрезмерное потребление белка и строгое ограничение питательных веществ, таких как жиры и углеводы.

Когда интерес к поддержанию определенного телосложения становится расстройством пищевого поведения? Это происходит, когда о вашем поведении и взаимодействии начинают судить по ограничениям, которые вы накладываете на свое идеальное тело, — говорит Мюррей.

READ  How do you see Mercury, Jupiter and Saturn in a rare coincidence this weekend

«Каким должен быть стандарт: влияет ли он на способность людей вести нормальную, активную жизнь?» Он сказал.

Почему их так трудно лечить?

Если мужчины так страдают расстройствами пищевого поведения, почему мы ничего о них не слышим? Стигма и исключение.

Хотя нервная анорексия была впервые обнаружена как у мальчиков, так и у девочек в 19 веке, Мюррей сказал, что мальчики были исключены из критериев исследования и диагностики.

В отчете говорится, что американцы не получают психотерапию, в которой они нуждаются

По словам Мюррей, до недавнего времени изменения в груди и отсутствие менструаций были главными факторами диагностики расстройства пищевого поведения. Он добавил, что, хотя критерии с тех пор изменились, мужчины и мальчики по-прежнему исключены из большинства исследований расстройств пищевого поведения.

Это исключение часто может привести к стигме, поскольку мужчины и мальчики, а также окружающие их люди, не признают своего поведения или не хотят обращаться за помощью, потому что считают, что это угрожает их мужественности, говоря, что у них может быть женское заболевание.

По словам Мюррея, что еще хуже, расстройство пищевого поведения мужчин часто защищается в мире социальных сетей.

Он добавил, что знаменитости и влиятельные лица публикуют свои чрезмерные тренировки, а также скриншоты своих тел и ежедневные читмилы, которые предназначены для того, чтобы вывести их тела из режима голодания, чтобы они не сжигали мышцы.

Вне зависимости от пола почти каждый врач классифицирует такой тип поведения как булимию. «У мужчин мы рассматриваем это как своего рода просоциальный способ нарастить мышечную массу», — сказал Мюррей.

Что мы можем сделать

По словам Мюррея, многие семьи и семейные врачи до сих пор не знакомы с признаками расстройств пищевого поведения у мальчиков и мужчин, поэтому первое, с чего нужно начать, это знать, на что обращать внимание.

READ  Бьющееся сердце плавающего робота

Вудсайд сказал, что мальчики-подростки — это человеческая саранча, часто убирающая каждый кусочек пищи на своем пути. Он сказал, что если вы заметили, что кто-то, кто вам небезразличен, внезапно изменил то, сколько он ест или как он ест на публике, он заслуживает внимания.

Вудсайд добавил, что если мужчины или мальчики в вашей жизни вносят серьезные изменения в деятельность и отношения в своей жизни, возможно, пришло время присмотреться.

Оттуда есть хорошие новости и плохие новости.

Плохие новости? «Область расстройств пищевого поведения должна лечить мальчиков и мужчин на основе исследований лечения, которые включали только женщин, — сказал Мюррей. — Мы должны сделать этот важный вывод, что мы на правильном пути».

Хорошая новость, по словам Вудсайда, заключается в том, что мужчины и мальчики часто хорошо переносят лечение расстройств пищевого поведения.

В какой-то момент Шелдон потерял работу, деньги и отношения из-за расстройства пищевого поведения. Потребовались годы специализированного лечения и помощи групп поддержки, чтобы вернуть его тело и жизнь в нужное русло.

Теперь, по его словам, лучший способ помочь таким мужчинам и мальчикам, как он, получить лечение, — это поделиться часто скрываемой правдой: они не одиноки.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх