Растут опасения по поводу потери индонезийской подводной лодки KRI Nanggala 402 из-за истощения запасов кислорода

Растет беспокойство по поводу пропавшего без вести экипажа подводной лодки с 53 людьми на борту у берегов Бали.

Власти потеряли связь с Индонезийская подводная лодка KRI Nanggala 402 после затопления рано утром в среду Пока копаю торпеду.

У экипажа могло быть достаточно кислорода до начала субботы, но надежда угасает, поскольку спасатели продолжают искать воду рядом с тем местом, где он исчез.

Связанный: Подводная лодка потеряна у Бали с 53 людьми на борту

Разлив нефти был обнаружен недалеко от того места, где, как предполагалось, была затоплена подводная лодка, что указывает на возможность повреждения топливного бака.

«Есть время до субботы около 3 часов ночи (1 час ночи по восточному стандартному времени), – сказал журналистам начальник штаба морской пехоты Йодо Маргоно. – Будем надеяться, что мы сможем найти их до этого времени».

Аналитики Министерства обороны предупредили, что корабль, возможно, уже потерпел крушение, если он затонул на глубину до 700 метров. Это намного меньше того, что было создано для работы.

Президент Индонезии Джоко Видодо попросил свою страну помолиться за экипаж, в то время как министр обороны Австралии Питер Даттон сказал, что первоначальные сообщения повышают вероятность «ужасной трагедии».

Подводная лодка немецкого производства должна была провести боевые торпедные учения, когда запросила разрешение на погружение. Вскоре после этого он потерял связь.

Поисковые группы сосредоточились на районе вокруг пятна.

В военно-морском флоте заявили, что точное местонахождение судна еще не определено, и в его преследовании участвуют военные корабли и вертолеты.

Гонка со временем

Повреждение топливного бака подводной лодки могло стать большой проблемой.

«Если ваш танк разбивается, это не хорошие новости», – сказал Колин Кох, морской специалист и научный сотрудник Школы международных исследований им. С. Раджаратнама в Сингапуре.

READ  A recently declassified report outlining the US strategy in Asia

«Потому что мы говорим о нарушении структуры давления подводной лодки. Это может вызвать потенциальное затопление».

Соседние Сингапур и Малайзия уже отправили корабли, которые должны прибыть в ближайшие дни, в том числе спасательное судно подводных лодок города-государства MV Swift Rescue.

В четверг Индия заявила, что отправила корабль для помощи в охоте, в то время как США, Австралия, Франция и Германия были среди других стран, которые предложили помощь.

Индонезийские военные пока отказываются комментировать, превысила ли давняя подводная лодка с 53 членами экипажа свои возможности.

Но в нем говорилось, что подлодка могла затонуть на большую глубину после того, как из-за сбоя питания ее экипаж не смог управлять кораблем.

«На данный момент многое неизвестно», – сказал Кори Махарани, эксперт по обороне из индонезийского университета Бина Нусантара.

«Но что мы действительно знаем, так это то, что это гонка со временем». Фрэнк Оуэн, секретарь Австралийского института подводных лодок, предупредил, что быстро спасти любой выживший экипаж будет практически невозможно.

«Если подводная лодка находится на дне моря, если она находится глубоко в воде, они мало что могут сделать, чтобы действительно вывести людей», – сказал он австралийским СМИ.

Австралия оказывает поддержку

Министр иностранных дел Марис Пейн предложил помощь индонезийским военным в спасательной операции.

«Очевидно, мы очень обеспокоены этими сообщениями», – сказала она. AM ABC.

«Это очень печально для семей, особенно для ВМС Индонезии.

«У нас есть подводные лодки, которые сильно отличаются от этой, но Австралийские силы обороны и Австралийская организация обороны будут работать с оборонными операциями в Индонезии, чтобы определить, что мы можем сделать.

«Мы будем поддерживать наших соседей всеми возможными способами».

READ  Опасается около 130 ливийских мигрантов из-за того, что у побережья перевернулась резиновая лодка

Рабочая подводная лодка

Индонезия, которая в последние годы занимается модернизацией своей старой военной техники, имеет в своем флоте пять немецких и южнокорейских подводных лодок.

Подводная лодка KRI Nanggala 402 водоизмещением 1300 тонн была впервые передана на вооружение в 1981 году. Это дизель-электрическая ударная подводная лодка Тип 209, модель, которая за последние полвека появилась в более чем дюжине военно-морских сил по всему миру, включая греческий. Военно-морской флот. Индия, Аргентина и Турция.

В то время как Индонезия никогда не сталкивалась с серьезными катастрофами с подводными лодками, в других странах уже случались аварии.

Среди них – гибель «Курска» в 2000 году, гордости Северного флота России.

Эта подводная лодка маневрировала в Баренцевом море, когда затонула и потеряла все 118 человек на борту.

Следствие выявило взрыв торпеды, которая взорвала все остальные.

Большая часть его команды умерла мгновенно, но некоторые выжили в течение нескольких дней – некоторые сохраняли душераздирающие записки, написанные кровью для своих близких – до удушья.

В 2003 году 70 офицеров и экипаж ВМС Китая, по всей видимости, погибли в результате аварии на подводной лодке класса Мин во время учений 2003 года.

Пять лет спустя 20 человек погибли от ядовитого газа, когда на российской подводной лодке, испытываемой в Японском море, случайно сработала система пожаротушения.

А в 2018 году власти обнаружили обломки пропавшей годом ранее аргентинской подводной лодки с 44 моряками на борту.

– С Agence France-Presse

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх