Рафаэль Надаль, гонящийся за турнирами Большого шлема, отправится на Уимблдон

ПАРИЖ. Турниры Большого шлема еще продолжаются.

Рафаэль Надаль подтвердил в пятницу на пресс-конференции на Майорке, что в понедельник он отправится в Лондон с намерением сыграть на Уимблдоне, который начнется 27 июня.

Надаль, выигравший свои первые два турнира Большого шлема в этом году, поставил под сомнение свое участие в Уимблдоне из-за хронической проблемы с левой ногой.

Состояние, синдром Мюллера-Вейса, беспокоило его с позднего подросткового возраста. Перед каждым матчем на Открытом чемпионате Франции в этом году он получал обезболивающие инъекции от своего личного врача, чтобы обезболить ногу.

5 июня Надаль выиграл чемпионат на грунтовых кортах в 14-й раз, продолжив свое лидерство в тройной гонке за титул с Новаком Джоковичем и Роджером Федерером. У Надаля сейчас 22 титула Большого шлема среди мужчин в одиночном разряде, больше, чем у Джоковича, которого Надаль выиграл в четвертьфинале в Париже, и у Федерера, которому все еще 40 лет, и он восстанавливается после недавней операции на колене. Но Надаль сказал, что не будет делать инъекции или подобные процедуры на Уимблдоне, а вместо этого попытался найти долгосрочное решение проблемы со своей ногой, пройдя радиочастотную абляцию, которая приводит к гибели нерва за счет использования радиоволн.

36-летнему Надалю сделали операцию в Барселоне 7 июня, и он покинул медицинское учреждение на костылях, но на этой неделе возобновил тренировки на траве на своем острове Майорка. В пятницу он сказал, что, хотя процедура не дала ему «100-процентного» облегчения сразу, он смог толкать левую ногу с меньшей болью. Он сказал, что у него все еще время от времени онемела нога, но ему сказали, что со временем это пройдет.

READ  Борьба с допингом в России очень эффективна - министр спорта - Спорт

«Я доволен», — сказал Надаль в пятницу. «Вот уже неделю я не хромаю. День за днем ​​я испытываю другую боль, чем раньше. Для меня это прогресс. Нам придется подождать и посмотреть, как все будет развиваться».

Хотя он подтвердил, что намерен сыграть на Уимблдоне, Надаль также подтвердил, что он и его жена Мария Франческа Пирелло ждут своего первого ребенка.

«Я не знаю, как это изменит вашу жизнь, потому что у меня нет с этим опыта», — сказал он. «Но это не меняет мою карьеру».

В пятницу Надаль тренировался на траве в загородном клубе Майорки с Фелисиано Лопесом, 40-летним испанским ветераном, который собирается играть за Уимблдон в 20-й раз подряд.

Надаль, выигравший Уимблдон в 2008 и 2010 годах, не участвовал в турнирах на траве с 2019 года, когда он проиграл в полуфинале Уимблдона давнему сопернику Федереру.

«У меня еще неделя тренировок в Лондоне, и если все пойдет хорошо, я начну турнир», — сказал Надаль, который должен сыграть в лондонской галерее перед Уимблдоном. «Хорошая игра на Открытом чемпионате Франции помогает с точки зрения уверенности и дает вам больше спокойствия. Но газон — очень сложное покрытие в том смысле, что в нем очень мало логики. Очевидно, когда я провел свои годы, не играя на траве и с тем, что я не буду играть официальные матчи заранее, любой раунд может быть сложным».

Надаль раньше говорил о своих шансах, но в этом году мужской корт на Уимблдоне будет его силой. Уимблдон отстранил российских и белорусских игроков из-за войны на Украине, а это означает, что Даниил Медведев и Андрей Рублев, занявший первое место, не будут участвовать. Второй номер сборной Германии Александр Зверев порвал связки правой лодыжки в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису против Надаля и перенес операцию. Зверев может выбыть из строя на несколько месяцев.

READ  Байден предлагает провести саммит с Путиным на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной

Но Новак Джокович, лучший в мире игрок на траве за последние годы, будет играть за Уимблдон, где он выиграл свои последние три титула в мужском одиночном разряде. Это будет семя №1 и стартует как сильный фаворит. Надаль, занявший второе место, как и Джокович год назад, будет гоняться за турниром Большого шлема, который требует, чтобы игрок выиграл все четыре крупных турнира в одном календарном году.

Последним, кто сделал это, был Род Лейвер в 1969 году. Джокович сыграл один короткий матч, проиграв Медведеву в финале Открытого чемпионата США 2021 года. Надаль впервые за свою долгую карьеру выиграл свои первые два матча Большого шлема после победы на Открытом чемпионате Австралии и Открытом чемпионате Франции.

Но он не выигрывал Уимблдон 12 лет и не выигрывал титул на траве семь лет.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх