Рафаэль Надаль и Новак Джокович квалифицируются, поскольку Ролан Гаррос продолжается без Осаки

Глиняный корт Рафаэль Надаль и номер один в мире Новак Джокович вышли во второй раунд Открытого чемпионата Франции по теннису, шок от ухода Наоми Осаки все еще ощущался.

Японка Осака покинула турнир Большого шлема в понедельник после того, как отказалась посещать обязательные послематчевые пресс-конференции и рассказала, что боролась с приступами депрессии в течение трех лет.

В то время как Надаль и Джокович не имели проблем против своих оппонентов Алексея Попирина и Теннис Сандгрен, россиянин Андрей Рублев, седьмой посевной, был нокаутирован в пяти сетах незасеянным немцем Яном-Леннардом Струве.

В женской жеребьевке бывшая занявшая второе место Винус Уильямс снова выбыла из первого раунда, а ее американская коллега Слоан Стивенс квалифицировалась в трех сетах против испанской Карлы Суарес Наварро.

Впервые со времен профессионального тенниса в 1968 году только трое французов вышли во второй круг.

Новак Джокович из Сербии играет в матче первого круга против Тенниса Сандгрена из США – REUTERS / Christian Hartmann.

Джокович разрыхляет пески прошлого

Номер один в мире Новак Джокович, едва вымокший от пота, обыграл американца Тенниса Сандгрена со счетом 6: 2, 6: 4, 6: 2 в первом мужском матче, сыгранном в ночной сессии на Ролан Гаррос.

18-кратный победитель турнира Большого шлема, который находится в полуфинальной сессии столкновения с 13-кратным победителем Открытого чемпионата Франции Рафаэлем Надалем, затем встречает уругвайца Пабло Куэваса.

Стивенс делает подборы, чтобы победить Суареса Наварро

Слоан Стивенс отразил матч-пойнт 5-4 во втором сете и обыграл Карлу Суарес Наварро 3-6, 7-6 (4) 6-4 за два часа 24 минуты. В следующем раунде 28-летняя спортсменка встретится с чешской девятой сеяной Каролиной Плишковой.

READ  Высокий заканчивает звездную прогулку

Суарес Наварро вернулась в теннис через пять недель после того, как объявила, что вылечилась от рака. В сентябре прошлого года 32-летнему мужчине был поставлен диагноз лимфома Ходжкина.

Плишкова смело идет вперед

Девятый посев Каролина Плишкова обыграла хорватку Донну Векич 7: 5, 6: 4. Коко Гауфф, занявшая 24-е место, также улучшилась в этом году по сетам, победив сербку Александру Крунич 7-6 (11) 6-4 всего за два часа.

Различная Венера стреляет в прессу

Винус Уильямс ничего не ответила, когда ее спросили, как она справилась с давлением необходимости иметь дело со СМИ:

«Как я с этим справляюсь, так это то, что я знаю, что каждый, кто задает мне вопрос, не может играть так, как я могу, и я никогда не буду, поэтому, что бы вы ни говорили или что пишете, вы никогда не зажжете мне свечу. как я с этим справляюсь ».

НАДАЛЬ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ, ВЫИГРЫВАЯ ПОПИРИН

Третий посевной Рафа Надаль начал защиту титула с тотальной победы 6-3, 6-2, 7-6 (3) над австралийцем Алексеем Попириным. Испанец отправил семь эйсов, забил 28 голов и совершил всего 23 невынужденных ошибки, чтобы одержать свою 101-ю победу на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Пухлая Венера снова в первом раунде

Экс-чемпионка Винус Уильямс выбывает из первого раунда четвертый год подряд, проиграв россиянке Екатерине Александровой со счетом 6: 3 6: 1.

МЛАДЕНОВИЧ ВНИЗУЕТ ЩМИЕДЛОВУ

Кристина Младенович из Франции испекла хлеб на пути к победе над словацкой квалификацией Анной Каролиной Шмидловой со счетом 6: 4, 6: 0 на Simon Mathieu Court.

Младенович удалила 26 победителей, но ей придется исправить свои 35 невынужденных ошибок, если она хочет сравнять свой предыдущий лучший результат и выйти в четвертьфинал домашнего турнира Большого шлема четыре года назад.

READ  Медведев уменьшает размер Opelka до четвертого круга

ЯРКОСТЬ СЕДЬМОГО СЕМЯНА РУБЛЯ ПО СТРУФУ

Россиянин Андрей Рублев, занявший седьмое место, проиграл в первом раунде незасеянному немцу Яну-Леннарду Струве 6-3 7-6 (6) 4-6 3-6 6-4. Рублев совершил 47 непреднамеренных фолов в 3-часовом 46-минутном марафоне, а Струве сразил 63 победителя, в том числе 25 эйсов.

МОНФИЛС атакуют Рамоса Виноласа

Местный фаворит Гаэль Монфилс вернулся из партии, победив испанца Альберта Рамоса-Виноласа 1-6, 7-6 (6), 6-4, 6-4. Француз, посеянный в этом году 14-м, отправил 12 эйсов и 60 победителей, но также допустил 75 невынужденных ошибок.

Квитова ушла на пенсию после травмы лодыжки

Двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова отказалась от участия в Ролан Гаррос после получения странной травмы во время работы в СМИ после воскресного матча.

«Это очень невезение», – сказала Квитова в Twitter. «Во время послематчевых требований к прессе я упал и повредил лодыжку».

Вечеринка побеждает Бейру

Номер один в мире Эш Барти продвинулся вперед в трех сетах с проигравшей американкой Бернардой Пера, прежде чем выиграть 6-4, 3-6, 6-2. Пера поразил 36 победителей, но также совершил 49 непреднамеренных фолов.

“Я просто продолжаю бороться. Я пытался остаться в матче как можно дольше, потому что никогда не знаешь”, – сказал Барти.

DE MINAUR продвигается вперед с прямой победой

Алекс де Минаур, сеяный 21, обыграл итальянца Стефано Трафалья 6-2, 6-4, 7-6 (4). Затем австралиец встретится с другим итальянцем Марко Чеккинато, который обыграл японца Ясутаку Осияму со счетом 3-6, 6-1, 6-2, 6-4.

Свитолина выдерживает вавилонское испытание

Пятый посев Элина Свитолина проиграла 5: 2 во втором сете, но восстановилась и победила французского подростка Океани Бабель 6: 2 7: 5. На очереди у Свитолиной противостояние второго круга с американкой Энн Ли, которая обыграла Маргариту Гаспарян 6: 0, 6: 1.

READ  Новости спорта сегодня: что нужно знать

СКАРИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ ЗАВАЦКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

Греческая семнадцатая Мария Скари обыграла украинскую квалификацию Катарину Завацкую со счетом 6: 4, 6: 1 и вышла во второй раунд. Дженнифер Брэди также продвинулась вперед, победив Анастасию Севастову 6-3, 6-3, а Анас Джабер обыграла Юлию Путинцеву 7-5, 6-2.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх