Рафаэль Надаль назвал дисквалификацию российских и белорусских игроков на Уимблдоне «очень несправедливой».

Рафаэль Надаль назвал дисквалификацию российских и белорусских игроков на Уимблдоне «крайне несправедливой» (Ману Фернандес/AP) (AP)

Рафаэль Надаль Он назвал запрет Уимблдона на российских и белорусских игроков «крайне несправедливым», поскольку ATP считает его ответ.

Уимблдон Официальные лица подтвердили свою позицию на прошлой неделе, заявив, что правительственные директивы относительно вторжения Украина Они не оставили им никакой практической альтернативы, кроме как отказаться от участия игроков из обеих стран.

Была определенная поддержка позиции Уимблдона, особенно со стороны украинских теннисистов, но реакция была в основном негативной: и ATP, и WTA решали, вводить ли санкции.

Выступая перед возвращением на работу в Мадрид «Я думаю, что это очень несправедливо (по отношению) к моим российским коллегам по теннису, моим коллегам. Это не их вина в том, что сейчас происходит с войной», — сказал Надаль журналистам на Открытом чемпионате Испании.

Я думаю, что это очень несправедливо (по отношению) к моим русским товарищам по теннису, моим товарищам по команде. Не их вина в том, что сейчас происходит с войной

Рафаэль Надаль отстранил Уимблдон

работа Против Уимблдона и предыдущих турниров на лужайках, проводимых Lone Tennis Association, могут быть сняты рейтинговые очки.

Надаль, который является членом Совета игроков ATP, добавил: «2000 очков, когда мы отправляемся на крупные турниры, это действительно важно, и мы должны участвовать в этих турнирах. Поэтому мы должны посмотреть, какие действия мы предпримем».

«В конце концов, то, что происходит в нашей игре, не имеет значения, когда мы видим так много людей, умирающих и страдающих, и видим плохую ситуацию, с которой они сталкиваются в Украине».

Надаль играет свой первый турнир за шесть недель после стрессового перелома ребра (ПА) (PA Wire)

Надаль играет свой первый турнир за шесть недель после стрессового перелома ребра (ПА) (PA Wire)

Надаль играет свой первый турнир за шесть недель после стрессового перелома ребра в Индиан-Уэллсе в марте.

READ  В мире фигурного катания у женщин вырвали медали после запрета России

Его поражение от Тейлора Фрица в финале, когда у него был явный физический недостаток, положило конец его победной серии из 20 игр в начале сезона.

Играя в догонялки, чтобы достичь пика формы примерно во время Открытого чемпионата Франции, Надаль сказал: «Говоря о травме, я восстановился, чувствую себя хорошо. Говоря о моем теннисе и моей подготовке, это совсем другая история.

Я выздоровел, чувствую себя хорошо

Рафаэль Надаль

«Тот, кто сломал ребро, знает, как это очень больно, особенно в первые недели. Я ничего не мог делать без больших трудностей, даже заснуть из-за боли.

«Я стал лучше по сравнению с тем, когда я пришел сюда, но у меня все еще есть взлеты и падения, потому что я давно не был в таких ситуациях, и это наверняка будет тяжелая неделя».

На BMW Open в Мюнхене датчанин Хольгер Рон, которому в пятницу исполнилось 19 лет, выиграл свой первый титул ATP, когда его соперник Боттик ван де Зандшолп сошел с дистанции из-за травмы всего после семи матчей.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх