Рафи Дахия возвращается с золотом в поединке по борьбе Яссер Додзе

Рави Дахия, серебряный призер Олимпийских игр в Токио, вернулся на ковер с золотой медалью в рейтинговой серии Yasar Dogo Ranking Series в Стамбуле в воскресенье. Житель узбекского пригорода Голумжон Абдуллахиев победил Узбекистан со счетом 11:10 в захватывающем финальном поединке в весовой категории до 61 кг.

В пурпурном наступательном состязании Дахия уступил 8-10 и сыграл вничью со своим последним ходом, чтобы подняться на вершину, поскольку Абдулла проиграл вызов. Это был реванш за индийца, который в прошлом году проиграл узбекскому борцу в Польше.

Дахие, завоевавший серебро на Олимпийских играх в категории 57 кг, выступал в более высокой весовой категории, но оказался слишком сильным для своего соперника, прежде чем встретился со своим коллегой Вилом Абдуллаевым, который в полуфинале обыграл Улухбека Золдочбекова из Кыргызстана со счетом 7:0.

Дахия победил иранца Мохаммада Бакера Исмаила Яхкиши со счетом 9: 2 в Харифе в полуфинале. Он осторожно начал, когда иранцы хорошо защитились. Дахия набрала первое очко, выйдя за пределы поля, но перед вторым таймом потеряла два очка. Во втором периоде ворота настежь распахнулись, когда он шаг за шагом отходил от своих атак, натягивая пригород. Иранец изо всех сил пытался не отставать от высокого темпа Дахии и вскоре оказался под грудой очков. Дахия, наконец, прижал своего соперника за секунды до конца матча.

Suburb все время был занят и вышел в финал, выиграв четыре раунда. Он начал с победы со счетом 7:0 над соотечественником Мангалом Кадианом, а затем одержал победу со счетом 7:2 над Шамилем Махмудовичем Умаровым из Италии. Затем он обыграл Николаса Дэниела Мегалодиса из США со счетом 10: 1 в четвертьфинале.

READ  Алиев учредил День Победы в Азербайджане

А в весовой категории до 92 кг кыргызстанец Дипак Буня победил в дополнительном раунде Мерлана Ченибекова со счетом 8:2. В матче за бронзу он встретится с казахстанцем Ильханом Асадовым.

близкая история

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх