Реакция спортивного мира на освобождение Бритни Гренье из российской тюрьмы

294-дневное заключение Бритни Гренье в России наконец-то закончилось подошел к концу.

Официальные лица США подтвердили, что 32-летняя звезда WNBA была освобождена в США в ходе обмена пленными в четверг. Это произошло через четыре месяца после того, как Гринер был приговорен к девяти годам тюремного заключения за хранение и контрабанду наркотиков.

Грейнер, которая в течение многих лет играла в межсезонье за ​​женскую сборную России по баскетболу, УГМК Екатеринбург, впервые была арестована в феврале и содержалась под стражей семь месяцев, прежде чем ей наконец вынесли приговор. Но теперь Гренье снова находится под стражей в США и едет домой, в свой родной город Техас.

Спортивный мир был переполнен восторгом, когда появились новости о запуске Griner, и многие обратились в социальные сети, чтобы поделиться своим облегчением и волнением:

Гринер, Феникс Меркьюри и их коллеги поделились своей реакцией на его запуск:

Другие звезды WNBA также поддержали выпуск Гринер:

READ  Гражданин России экстрадирован в США по обвинению в киберпреступности | Новости

Американский баскетболист и тренер Дон Стейли был одним из самых больших сторонников Гринер и горячо выступал за ее освобождение в последние месяцы:

Жена Гранера, Шерил, выступила в Белом доме после известия об освобождении Гранера.

«За последние девять месяцев вы все стали свидетелями одного из самых мрачных моментов в моей жизни», — сказала Шерил в Белом доме. «Сегодня моя семья полная, но, как вы все знаете, есть много неполных семей. [Brittney] И я буду продолжать работать для каждого американского дома, включая Пола».

«Пол» Шерил — это Пол Уилан, гражданин США и бывший морской пехотинец, арестованный в московской гостинице в декабре 2018 года по обвинению в шпионаже. Президент Байден пытался включить Уилана в обмен, но российское правительство его не приняло.

«Мы никогда не забывали Бритни. Мы не забывали Пола Уилана», — сказал Байден об Уилане. «Хотя нам еще не удалось добиться освобождения Пола, мы не сдались. Мы никогда не сдадимся».

Квотербек «Даллас Ковбойз» Мика Парсонс отправился в Твиттер, чтобы рассказать об освобождении Гринер и о том, что он шокирован тем, что Уилана тоже не освободили, но многие в социальных сетях встретили разочарование:

Позже он уточнил свой предыдущий твит и добавил, что рад, что Гринер вернулась домой, но его первоначальный твит был опубликован «из страсти» к тому, что его семья служила.

Несколько спортивных аналитиков также написали в Твиттере о своей поддержке Гринер:

Вице-президент Камала Харрис и бывший президент Барак Обама также добавили свои мысли:

В настоящее время нет никаких планов относительно того, вернется ли Гринер в УГМК Екатеринбург, но в настоящее время основное внимание уделяется ее благополучному возвращению домой.

READ  Shamrock Rovers заявляют, что российские хакеры сорвали трансляцию Лиги чемпионов из Братиславы

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх