Региональный отчет МОМ по реагированию в Центральной Азии, выпуск 3, 01.04.2021 – Казахстан

Международная организация по миграции продолжает оказывать помощь уязвимым мигрантам и жертвам торговли людьми.

Чтобы помочь в реинтеграции возвращающихся мигрантов, Международная организация по миграции в Центральной Азии предоставила социальную поддержку, а также помощь в организации приносящей доход деятельности уязвимым мигрантам.

В рамках «стабилизации сообществ посредством реинтеграции возвращающихся мигрантов в Кыргызстане и Таджикистане во время и после COVID19» МОМ в Центральной Азии организовала мероприятия для принимающих сообществ в шести пилотных местах в Кыргызстане. Общественные мероприятия включали выставки, посвященные празднику Норриса, спорту, посадке деревьев и мероприятиям по уборке территории: в марте 2021 года в мероприятии приняли участие 267 мужчин и 287 женщин.

Матрица отслеживания смещения (DTM)

Международная организация по миграции в Центральной Азии организовала два региональных круглых стола «Матрица отслеживания перемещений (DTM) в условиях кризиса, включая эпидемии, в странах Центральной Азии и Российской Федерации».

Мероприятия собрали вместе экспертов и официальных лиц из Международной организации по миграции, международных организаций и соответствующих партнерских агентств правительств Центральной Азии и Российской Федерации, чтобы поделиться опытом сбора, анализа и представления данных о перемещении и перемещении населения в регионе.

Витторио Бруни, международный эксперт по матрице отслеживания перемещений (DTM) МОМ, отметил, что DTM собирает и анализирует данные для распространения важной многоуровневой информации о мобильности, уязвимости и потребностях перемещенного и мобильного населения, что позволяет лицам, принимающим решения, и респондентам предоставить этому населению более эффективную контекстно-зависимую помощь.

READ  Теннис: Карацев из России вышел в четвертьфинал после своего дебюта в четырех турнирах

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх