Регулятор США спрашивает компании о подверженности российскому вторжению

(Рейтер) — Крупнейший регулятор рынка ценных бумаг США во вторник сообщил компаниям, что им, возможно, придется раскрыть информацию о влиянии российского вторжения на Украину на их бизнес, например, об операциях или базах сотрудников в любой из этих стран, или о том, что их активы будут национализированы.

в руководство Комиссия по ценным бумагам и биржам США, размещенная на ее веб-сайте, заявила, что ее подразделение корпоративных финансов считает, что компаниям, возможно, также придется определять свою подверженность конфликту из-за ценных бумаг, торгуемых в России, или из-за санкций против физических или юридических лиц.

После вторжения «многие компании столкнулись с повышенными рисками кибербезопасности, возросшими или постоянными проблемами в цепочке поставок и колебаниями, связанными с ценами на сырьевые товары», — пишет Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Йельский университет сообщает, что почти 1000 западных компаний прекратили или сократили свою деятельность в России с начала ее вторжения в феврале. количество. Многие начинают сообщать о сопутствующих потерях. Прочитайте больше

Но степень снижения варьируется, исключая потенциальные риски, которые могут представлять интерес для инвесторов. Например, в списке Йельского университета по состоянию на полдень вторника 144 компании только откладывали новые инвестиции или разработки, а еще 125 сокращали одни операции, но продолжали другие.

Представители SEC не сразу ответили на запрос о дополнительных комментариях.

В уведомлении агентства она предоставила пример вопросов, которые она может задать компаниям, связанным с этой вакансией. Это включало требование к компаниям описывать последствия «реакции инвесторов, сотрудников, клиентов и/или других заинтересованных сторон на любое действие или бездействие, возникающее в результате или в связи с вторжением, включая уплату налогов Российской Федерации; и что это может привести к примерно этому, если Россия или другое правительство национализирует ваши активы или операции в России, Беларуси или Украине».

(Отчетность Росса Кербера) Редактирование Ричарда Болейна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх