Редактор китайской Википедии годами писал фальшивую средневековую русскую историю

китайский язык Википедия У него была солидная коллекция подробных и авторитетных статей о средневековой России благодаря пользователю по имени Жемао, которая утверждала, что является дочерью некоего дипломата в стране. Жемао написал для сайта 206 статей с 2019 года, что является самым длинным, по данным Вице-мировые новостидлина прибл. Великий Гэтсби. В нем подробно описаны татарские восстания XVII века в России и подкреплена карта страны той эпохи. В другой статье пользователь поделился редкими фотографиями старинных русских монет, которые якобы получил от археологов. Статьи, которые она публиковала, были хорошо написаны и уважительны, пока не выяснилось, что она избавилась от одной из самых больших мистификаций, когда-либо виденных на платформе.

Китайская писательница Ифань выдвинула на первый план мистификацию. в почте На сайте, похожем на Quora. Ифань наткнулась на одну из своих статей, описывающую серебряный рудник, который был источником богатства для России в 14 и 15 веках, когда искала новую книгу. Сообщается, что статья была очень подробной, с информацией о составе почвы, структуре рудника и процессах аффинажа, используемых для серебра. Но когда Ифань попыталась проверить ссылки Чжэмао на русскоязычных, оказалось, что страницы или копии книг, которые она цитировала, вообще не существовали.

Группа редакторов-добровольцев проанализировала свою работу в ответ и обнаружила, что их цитаты ничего не добавляют или являются сфабрикованной информацией из законных источников, которая была слишком расплывчатой, чтобы ее могли проверить обычные пользователи. Как массовая онлайн-энциклопедия, Википедия доверяет своим саморегулирующимся авторам. в статье о его надежностиВикипедия заявила, что поддерживает порог «проверяемости, а не факта».

Редактор-волонтер помогал подчищать статьи, в которых участвовал Чжао. вице-новости Обычно они проверяют статьи только на вопиющий плагиат и проверяют правильность их цитирования. Вот почему вандализм так распространен на сайте и почему его репутация как законного источника знаний подвергается сомнению. Китаец Джун Ип сказал в Википедии порок что «Чжэмао в одиночку изобрел новый способ подорвать Википедию». Однако следует отметить, что она не первый человек, выдающий себя за эксперта на сайте. В 2007 году он был редактором, который утверждал, что является профессором университета. оказалось 24-летний мужчина из Кентукки без высшего образования.

READ  Обзор второго эпизода Доктора Кто, 'Война Сонтаранцев': запутанная смесь интриг продолжается

Чэмао, в Опубликовано в ее профилеОна призналась, что сфабриковала свою полную личность и сфабриковала информацию. Она поняла, что находится не в России и что ее муж не русский, а китаец. И при этом она не кандидат всемирной истории Московского государственного университета, как она утверждала, а домохозяйка с дипломом средней школы. порок По ее словам, судя по письму, она была разочарована тем, что не могла понять статьи как на русском, так и на английском языках. Похоже, что она использовала онлайн-переводчики, чтобы понять статьи, доступные в Интернете, а затем использовала свое воображение, чтобы заполнить пробелы.

Почему она просто не написала роман, действие которого происходит в средневековой России — а он имел бы успех, судя по тому, как Ифань и ее коллеги хвалили ее вклад за всеобъемлющий и хорошо написанный — не совсем понятно. Чжэмао и ее марионетки из носка навсегда заблокированы на сайте, поэтому она может в конечном итоге искать новый выход, чтобы написать их.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх