«Редкий, но опасный» клещевой вирус распространяется по Пенсильвании: что вы можете сделать

Должностные лица штата объявили, что еще одно заболевание, передающееся клещами, распространяется по всей Пенсильвании.

Он называется вирусом оленьего клеща и является разновидностью вируса Повассан. DTV считается «редким, но серьезным», сообщили официальные лица в пресс-релизе во вторник, в котором указывалось, что болезнь была обнаружена в 15 округах Пенсильвании. К концу недели это число увеличилось до 16, включая одно, примыкающее к долине Лихай.

Как и болезнь Лайма, другое заболевание клещевая болезньВакцины для предотвращения передачи DTV людям не существует. Лекарства для его лечения нет. (Болезнь Лайма можно лечить на ранней стадии с помощью антибиотиков.) Таким образом, осторожность и профилактика остаются лучшими шагами, чтобы не стать жертвой.

«Болезнь Лайма присутствует во всех 67 округах в течение некоторого времени, и, к сожалению, распространение этого очень опасного вируса оленьего клеща в некоторых популяциях клещей, по-видимому, увеличивается», — говорится в заявлении министра охраны окружающей среды Пенсильвании Патрика Макдоннелла.

пуазан вирус Он может перейти от клеща к человеку всего через 15 минут после укуса, в то время как для заражения Лаймом требуется гораздо больше времени — часто через 24 или более часов после того, как клещ прикрепился к хозяину.

Начальные симптомы инфекции DTV могут включать лихорадку, головную боль, рвоту и слабость. У некоторых инфицированных людей симптомы отсутствуют, и инфекция может остаться незамеченной. Однако у 91% пациентов, пролеченных по поводу DTV-инфекции, развивается острое неврологическое заболевание, что означает, что он способен поражать нервную систему.

У тех, у кого развивается тяжелое заболевание от вируса оленьего клеща, может развиться энцефалит или менингит, и им потребуется госпитализация с такими симптомами, как спутанность сознания, потеря координации, трудности с речью или судороги. Около 12% людей с острым заболеванием умерли, и почти половина выживших после острого заболевания испытали долгосрочные последствия для здоровья.

READ  Сообщается о потенциальном контакте с гепатитом А в соковыжималке в Западном Голливуде.

Нимфа клеща сфотографирована рядом с маком на хлебе во время пресс-конференции, посвященной распространению клещей в Пенсильвании, подчеркивая множество болезней, которые могут переносить клещи, и призывая всех принять меры для защиты от укусов клещей в заповеднике Бойд Биг. Дерево и заповедник в Гаррисберге, вторник, 8 марта 2022 г.Commonwealth Media Services: Натали Колб

Через обычные экзамены в Пенсильвании Пятилетняя экспериментальная программа DEP по борьбе с клещами Начиная с 2018 года «необычно высокий уровень заражения» вирусом оленьего клеща был обнаружен в образцах взрослых клещей, взятых с трех участков: Рыболовный район Fisherman’s Paradise General Fishing Area в Спринг-Крик в округе Центр; Тропа ирокезов возле Танканока в округе Вайоминг; и парк развлечений Lawrence Township в округе Клирфилд. В каждом из этих трех мест уровень заражения превысил 80% образцов клещей.

За пределами этих горячих точек уровень заражения в штате в настоящее время составляет около 0,6% образцов клещей, при этом DTV также подтвержден в округах Адамс, Аллегейни, Колумбия, Дофин, Файет, Ливан, Миффлин, Монро, Монтгомери, Шуйлкилл, Венанго, Вашингтон и Уэстморленд. .

Государственные чиновники заявили, что предыдущий самый высокий уровень заражения DTV, обнаруженный в одном месте в Пенсильвании, составлял 11%, а самый высокий уровень заражения, о котором сообщалось в научной литературе, составлял около 25%.

Предупреждение Пенсильвании о DTV прозвучало, поскольку жители все чаще выходят на улицу в теплую погоду. Тем не менее, государственные чиновники предупреждают, что оленьи клещи, также известные как черные клещи, активны даже зимой, когда температура колеблется от 30 градусов и выше.

По словам официальных лиц, DEP разместило предупреждающие знаки для населения и проведет дополнительные меры контроля и тестирования, чтобы уменьшить и контролировать количество клещей, обнаруженных в зонах отдыха с высоким уровнем положительных результатов на вирус оленьих клещей.

READ  Mars landing: NASA celebrates the successful landing of the probe

«Зная, где находятся клещи, обращаясь за лечением в случае появления симптомов и следуя передовым методам профилактики, мы можем избежать случаев болезни Лайма и других клещевых заболеваний», — сказал доктор Деннис Джонсон, доктор медицины, штат Пенсильвания. По оценкам Министерства здравоохранения, каждый год в Пенсильвании на каждые 100 человек приходится как минимум один случай болезни Лайма. Болезнь Лайма может вызывать гриппоподобные симптомы и сыпь на ранних стадиях, но инфекция может распространиться на суставы, сердце и нервную систему, если ее не лечить. Если вы испытываете симптомы, я рекомендую вам немедленно обратиться к врачу».

распространение клещевого вируса

Различные типы репеллентов от насекомых, все содержащие перметрин, были сфотографированы во время пресс-конференции, посвященной распространению клещей в Пенсильвании, освещению многих болезней, которые могут переносить клещи, и подкреплению необходимости принятия мер для защиты от укусов клещей. , в заповеднике и заповедной зоне Boyd Big Tree в Гаррисберге, вторник, 8 марта 2022 года.Commonwealth Media Services: Натали Колб

Рекомендуемые меры предосторожности для защиты от клещей включают:

  • Реализация Средство от клещей, содержащее перметрин, для одежды Он зарегистрирован в Агентстве по охране окружающей среды. средство от насекомых Например, нанесите ДЭТА на открытые участки кожи перед выходом на улицу. Повторно нанесите по мере необходимости в соответствии с инструкциями на этикетке продукта.
  • Носите верхнюю одежду светлых тонов и носите рубашки с брюками.
  • Прогуливайтесь по тропам и избегайте лесных и кустарниковых участков с низкорослыми растениями и высокой травой, в которых могут обитать клещи.
  • Вернувшись домой, снимите всю одежду, примите душ и поместите одежду в сушилку, чтобы убить застрявших клещей. Об этом заявили федеральные чиновники здравоохранения. Шесть минут на сильном огне в сушилке эффективно убивают клещей. Исследования показывают, что если одежда загрязнена и требует стирки, ее следует стирать при температуре воды, равной или превышающей 130 градусов по Фаренгейту, чтобы убить клещей.
  • Проверьте снаряжение, такое как рюкзаки, на наличие клещей.
  • Осмотрите все тело с помощью руки или зеркала в полный рост, включая скрытые области, такие как кожа головы, уши, подмышки, пупок и между ног.
  • Каждый раз, когда вы возвращаетесь в помещение, проверяйте, не контактируют ли домашние животные с потенциальными местами обитания клещей.
  • Если клещ прилип к вашей коже, аккуратно удалите его пинцетом, включая голову. Следите за симптомами и звоните своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы.
READ  Коралловые рифы превращают химические вещества солнцезащитного крема в токсин, который их убивает

«Жители Пенсильвании должны узнать об угрозах, которые представляют клещевые заболевания, и принять разумные меры предосторожности, чтобы они могли пользоваться нашими богатыми природными ресурсами — и многочисленными замечательными преимуществами для физического и психического здоровья от отдыха на природе — как можно безопаснее», — говорится в заявлении Департамента здравоохранения Пенсильвании. Министр охраны природы и природных ресурсов Синди Адамс.

Наша пресса нуждается в вашей поддержке. Пожалуйста, зарегистрируйтесь сегодня для lehighvalleylive.com.

С Куртом Брессвайном можно связаться по адресу kbrresswein@lehighvalleylive.com.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх