Рейс Qantas: QF19 развернулся в середине полета, закрыв воздушное пространство Филиппин на несколько часов

Рейс Qantas, направлявшийся на Филиппины, не прибыл на Новый год в воскресенье после того, как отключение электроэнергии в пункте назначения вызвало хаос для десятков тысяч международных путешественников.

Рейс QF19, направлявшийся в Манилу, вылетел из Сиднея в 12:39 и находился всего в трех часах полета, когда пилот сообщил им, что им придется повернуть назад.

Более 360 рейсов в Манилу пострадали из-за пятичасового закрытия воздушного пространства города, что привело к отмене рейсов или их перенаправлению в аэропорты Гонконга или Бангкока.

Министр транспорта Филиппин Хайме Батиста сообщил AFP, что отключение привело к потере связи, радио, радара, интернета и, в конечном итоге, центра управления воздушным движением.

«Второй проблемой был скачок напряжения из-за отключения электроэнергии, которое повлияло на оборудование», — сказал он.

По меньшей мере 56 000 пассажиров оказались в хаосе, когда бесчисленное количество самолетов перевернулось или застряло на взлетной полосе в течение нескольких часов.

Многие воспользовались социальными сетями, чтобы выразить свой гнев по поводу ситуации, в том числе филиппинский бизнесмен Мэнни Пангилинан.

«Шесть часов бесполезных полетов, причиняющих неудобства путешественникам и убытки для туризма и бизнеса, ужасны. Просто в PH. Вздох», — написал он в Твиттере.

Другой пользователь написал в понедельник утром: «Мы, которые ехали из Манилы, у которых был этот сбой, все еще застряли здесь, в Инчхоне».

«Не сплю, очень устал. Я не уверен, что мы сможем получить место на следующий рейс, куда мы летим», — сказали они.

«Первый полет 2023 года прошел не так, как планировалось. Четыре часа в самолете только для того, чтобы уйти», — написал третий пользователь.

Система управления воздушным движением была частично восстановлена ​​к 16:00 (1900 дирхамов ОАЭ), и самолеты смогли взлетать и приземляться в аэропорту.

READ  Премьер-министр Джасинда Ардерн неожиданно появляется в мире носимого искусства.

NCA NewsWire связался с Qantas для комментариев.

Читайте связанные темы:Кантас

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх