Рейтинговые очки не отображаются, но Уимблдон не отображается

Уимблдон начнется в понедельник без первой ракетки мира россиянина Даниила Медведева и бывшей белорусской сеяной Виктории Азаренко, но турнир Большого шлема на траве не будет восприниматься как выставочное мероприятие, несмотря на отсутствие рейтинговых очков. Самый известный в мире теннисный турнир 2022 года пройдет без очков после того, как организаторы решили запретить российским и белорусским игрокам участвовать в нем после вторжения Москвы в Украину.

Мужская теннисная ассоциация и Теннисная ассоциация WTA, которые не регулируют теннисные турниры Большого шлема, назвали этот шаг дискриминационным, лишив Уимблдон рейтинговых очков, которые определяют способность игрока участвовать в турнирах и зарабатывать рейтинг. Британец Энди Мюррей выигрывал титул Всеанглийского клуба в одиночном разряде в 2013 и 2016 годах. Он считает, что Уимблдон «никогда не будет честным и никогда не будет казаться справедливым» с рейтинговыми очками или без них.

«Я внимательно слежу за гольфом и понятия не имею, сколько рейтинговых очков получает победитель @TheMasters», — написал 35-летний игрок в Твиттере в прошлом месяце. Мы с друзьями любим футбол, и никто из нас не знает и не заботится о том, сколько рейтинговых очков команда получает за победу в чемпионате мира по футболу. Но я могу точно сказать вам, кто выиграл Кубок мира и Мастерс».

Новак Джокович, завоевавший трофей в мужском одиночном разряде в последних трех розыгрышах, потеряет 2000 очков, заработанных им на Уимблдоне-2021, и серб станет одним из многих игроков, которые пострадают и опустятся в рейтинге из-за этого решения.

Четырехкратная победительница Наоми Осака, старейший игрок в мире, скептически относилась к участию в Уимблдоне из-за отсутствия рейтинговых очков, но бывшая первая ракетка мира из Японии на прошлой неделе сообщила о травме левого ахиллова сухожилия при отказе от участия.

READ  Русские оккупанты понесли потери и отступили под Северодонецком - Гайдай

Хотя чемпионы Открытого чемпионата США Медведев и Азаренко, выигравшие подряд титулы Открытого чемпионата Австралии в 2012 и 2013 годах, будут среди множества имен, которым запрещено участвовать в соревнованиях, список игроков не отражает никого, кто не участвовал в акции протеста.
Турнир соберет рекордный призовой фонд в размере 40,3 миллиона фунтов (49,53 миллиона долларов), несмотря на разногласия.

трудное решение

Организаторы заявили, что это был первый случай, когда игроки Уимблдона были дисквалифицированы по национальному признаку со времен сразу после Второй мировой войны, когда были запрещены немецкие и японские игроки, но это был единственный жизнеспособный вариант под руководством британского правительства. .

Президент ATP Андреа Гаудензи заявил, что решение об отзыве турнирной таблицы было «чрезвычайно трудным».
«Мы понимаем, что это не означает, что они просто проснулись однажды утром и решили забанить игроков», — сказал Рейтер во время недавнего интервью Гаудензи, бывший игрок из 20 лучших одиночных игр. Я имею в виду, что идет война, на них оказывает давление правительство. В пользу обоих решений есть веские аргументы. Но с другой стороны, они же и поставили нас в очень тяжелое положение.

«Могли ли мы ничего не делать и просто смотреть в другую сторону? Думаю, это было бы ошибкой, потому что мы выступаем за справедливость в рейтинге, недискриминацию и равный доступ к возможностям». , но они могут соревноваться как отдельные игроки.

Им разрешили принять участие в Открытом чемпионате Франции на Ролан Гаррос, а через два месяца на Открытом чемпионате США — последнем турнире Большого шлема в Нью-Йорке — против них не будет никаких ограничений. Итальянец Гаудензи надеется, что все различные руководящие органы соберутся по окончании Уимблдона и примут единый курс для таких ситуаций в будущем. «Мы не хотим снова оказаться в этой сложной ситуации», — сказал он.

READ  Соперница Серены Уильямс Елена Рыбакина преуспела в Открытом чемпионате Франции по теннису после пересечения границы | новости тенниса

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх