Рекордный дождь унес жизни по меньшей мере восьми человек в Сеуле, внезапные наводнения разрушают город

По меньшей мере восемь человек погибли в наводнение После рекордного дождя затопленный Власти заявили, что дома, дороги и станции метро в южнокорейской столице отключили электроснабжение и вынудили сотни людей эвакуироваться.

Министерство внутренних дел и безопасности Южной Кореи заявило, что трое погибших оказались в ловушке в затопленном подвальном этаже. Министерство сообщило, что девять человек получили ранения, а шестеро до сих пор числятся пропавшими без вести.

С полуночи понедельника по местному времени в некоторых частях Сеула выпало в общей сложности 422 мм осадков, что побудило власти поднять уровень чрезвычайной ситуации выше уровня 3. В городе было зарегистрировано 141,5 мм осадков в час — самый высокий показатель с тех пор, как власти начали вести учет. . . .

Проливные дожди затопили столицу Южной Кореи, превратив улицы богатого сеульского района Каннам в реку, оставив под водой автомобили и системы общественного транспорта. (АФП)

На фотографиях со всего города видно сильное наводнение, когда люди переходят дорогу по бедра в воду.

Хотя к утру вторника паводковые воды в значительной степени отступили, автомобили и автобусы были разбросаны по дорогам и тротуарам, блокируя утреннее движение.

Части Сеула были затоплены после 400 миль дождя, что вызвало сильное наводнение, в результате которого погибли восемь человек.
Части Сеула были затоплены после 400 миль дождя, что вызвало сильное наводнение, в результате которого погибли восемь человек. (Си-Эн-Эн)
Автомобиль получил повреждения на тротуаре после того, как он попал под проливной дождь в Сеуле, Южная Корея, во вторник.
Автомобиль получил повреждения на тротуаре после того, как он попал под проливной дождь в Сеуле, Южная Корея, во вторник. (АФП)

По данным Seoul Metro, в некоторых частях Сеула были укреплены водостоки и подведена вода к улицам и станциям метро. Ряд станций метро был закрыт из-за наводнения, а движение линий временно приостановлено в понедельник вечером. По состоянию на утро вторника власти все еще работали над открытием станций.

Сильнее всего пострадали несколько районов к югу от реки Хан, в том числе богатый современный район Каннам, где некоторые здания и магазины были затоплены, а электричество отключено.

По данным властей, около 800 жителей были либо эвакуированы в школы и спортивные залы, либо добровольно нашли убежище в местных общественных центрах, поскольку наводнение затронуло более 741 дома и магазина.

Наводнение захлестнуло Сеул, погибли восемь человек
Наводнение захлестнуло Сеул, в результате чего погибли восемь человек. (Си-Эн-Эн)
Сильные дожди заблокировали дорогу в Сеуле, Южная Корея.
Сильные дожди заблокировали дорогу в Сеуле, Южная Корея. (АФП)

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль во вторник выразил соболезнования пострадавшим, заявив, что проведет инспекцию на месте и приложит все усилия, чтобы предотвратить дополнительный ущерб.

Он также отметил необходимость пересмотра системы управления стихийными бедствиями в стране, поскольку ожидается, что экстремальные и непредсказуемые погодные условия станут более частыми из-за климатического кризиса.

По данным метеорологического департамента страны, во вторник ожидается продолжение сильных дождей, в среднем до 100 мм осадков в час в некоторых районах.

Предупреждение для путешественников было выпущено в связи с тем, что этим утром в Брисбене накрыл сильный туман.

Ривер-Сити просыпается в белом, когда город окутывает туман

В некоторых частях Японии в понедельник вечером также прошел проливной дождь, а в некоторых районах Хоккайдо сообщалось о наводнении, но по состоянию на вторник никто не пострадал. Власти предупредили об опасности наводнений и оползней.

READ  Канада: в бывшей школе аборигенов найдены сотни безымянных могил | Канада

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх