Реплика российского McDonald’s имеет почти идентичный логотип

Начинающая сеть бургерных надеется поднять бизнес McDonald’s после того, как закрыла почти 850 магазинов в ответ на вторжение России в Украину.

Подающая надежды сеть бургерных в России под названием «Дядя Ваня» надеется захватить бизнес McDonald’s, оставленный на столе, — раскрывая логотип, который очень похож на золотые арки.

Регистрация товарного знака от 12 марта в российском правительстве показала изображение, очень похожее на перевернутый логотип McDonald’s.

На схематической записи изображена кириллическая буква «Б», обозначающая букву «В» в «Дяде Ване», выделенная желтым цветом на красном фоне.

Джош Гербин, известный поверенный в области интеллектуальной собственности, который был среди тех, кто сообщил о досье, написал в Твиттере: «В России начался арест товарного знака».

Приложение появилось в сети после того, как российские официальные лица заявили, что отменят патентную защиту для компаний, связанных со странами, считающимися враждебными России, в ответ на разрушительные международные санкции и массовый исход западных компаний в ответ на вторжение в Украину.

Ранее в этом месяце президент России Владимир Путин предположил, что Кремль примет меры по изъятию активов у компаний за пределами страны путем «[introducing] внешнее управление «и»[transferring] Эти компании для тех, кто хочет работать», — сообщают российские государственные СМИ.

McDonald’s был определен как потенциальная цель. Вячеслав Володин, высокопоставленный чиновник в Государственной Думе России, заявил на прошлой неделе, что российские рестораны должны взять под свой контроль заведения McDonald’s, особо упомянув дядю Ваню.

Они объявили, что закроют наши двери. Ну-ну, близко. Но завтра на тех локациях у нас должен быть не Макдональдс, а Дядя Ваня», — сказал Володин. Вашингтон пост.

«Рабочие места должны быть сохранены, а цены снижены».

READ  Беларусь: США обвиняют четырех чиновников в пиратстве из-за утечки Ryanair | Беларусь

Такие как Почта В нем говорилось, что ослабление защиты товарных знаков может открыть местным операторам путь к открытию магазинов McDonald’s без разрешения или юридических последствий в штате.

Некоторые заведения McDonald’s в России остались открытыми, несмотря на директивы компании. ООО «ГиД», франчайзи с 25 ресторанами, сообщило государственным СМИ, что заведения в Сибири продолжают работать в обычном режиме.

Локации в других городах, в том числе в Москве, также оставались активными, и ежедневная почта упомянул.

McDonald’s была одной из компаний, покинувших Россию, закрыв все свои 850 магазинов в стране, что, по расчетам компании, будет стоить 50 миллионов долларов США (67 миллионов австралийских долларов) в месяц.

Гигант фаст-фуда планирует продолжать платить своим 62 000 российским работникам на протяжении всего карантина.

«По мере продвижения вперед McDonald’s будет продолжать оценивать ситуацию и определять, нужны ли какие-либо дополнительные меры», — заявил генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински в заявлении по поводу принятого решения.

«На данном этапе невозможно предсказать, когда мы сможем вновь открыть наши рестораны в России».

Длинные очереди образовались в магазинах и в России после того, как McDonald’s объявил о закрытии магазина.

Многие россияне начали копить и продавать продукты McDonald’s по бешеным ценам на онлайн-площадках.

Вирусная ветка Reddit показала, что гражданин России заполнил свой холодильник бургерами McDonald’s перед закрытием.

Эта статья первоначально появилась на Нью-Йорк Пост Воспроизведено с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх