Рецензия на “Азию”: драма о матери и дочери находит радость в печали

Мать и дочь Ася (Алина Йив) и Вика (Шера Хаас) больше похожи на соседей по комнате, чем на членов семьи. Русские иммигранты живут в Израиле, молодая мама Ася работает медсестрой и санитаркой на дому, вызывая беспокойство в местных барах, а юная Вика тусуется с мальчиками, которые катаются на сноуборде. В этом легком, но пустом симбиозе мы встречаем дуэт в начале звездного дебюта сценариста и режиссера Рути Брибар «Азия».

Эти отношения быстро продолжались бы, если бы не изнуряющее дегенеративное заболевание, которое проникало в конечности и тело Вики. Ее болезнь не раскрывается в фильме, но действует как БАС, медленно отнимая у Вики ее подвижность и способности, и, что еще более жестоко, сенсорные ощущения, к которым она тоскует, унесенные, когда ее молодая жизнь вот-вот должна была развиваться. Ася, которой всего 35 лет, не может завидовать своим желаниям дочери, потому что она занимается сексом и выпивкой, ускользает танцевать или экспериментировать с одним из своих друзей-врачей, чтобы отдохнуть от своей жизни, заботясь о том, с кем они кончат. до бытия. для них.

Однако по мере того, как Вика портится, расцветают новые интимные отношения и глубокие отношения между матерью и дочерью. Они вспоминают воспоминания и песни из раннего детства, и их отношения становятся поистине глубокими и трогательными, когда они учатся жить вместе.

Хаас, обладательница премии «Независимый дух» за роль в сериале «Фанки», является одним из самых ярких новых актерских талантов, проявившихся за долгое время. Как Вика, вы должны физически воплотить переход, через который проходит эта молодая девушка, пока ее болезнь передается. Но ее роль Йив в главной роли имеет наибольший вес как матери, которая должна снова научиться воспитывать свою дочь и находить радость в горе.

READ  Он вырос как гомосексуалист в России.

Фильм, который уже был отмечен наградами в Израиле, получил награду за лучший фильм на церемонии вручения награды Израильской академии, человеческая и душераздирающая игра Прибара была прекрасно снята и представлена; Любящий, теплый и даже захватывающий триллер о смерти и умирании, кипящий жизнью.

‘Азия’

На иврите и русском с английскими субтитрами

несекретный