Рецензия на книгу: Криминальная литература об инопланетянах открывает новые окна в зловещий темный мир

Прошло много времени, но азиатские писатели, кажется, наконец-то совершили прорыв в мире международной криминальной фантастики.

Одно из самых громких имен – Котаро Исака, который уже является известным композитором в своей родной Японии, и теперь готов к глобальному успеху с скорый поезд (Atiq, 18,20 евро), вторая из его книг, переведенная на английский язык.

Расположенный в названном высокоскоростном поезде между Токио и городом Мориока, примерно в 500 километрах от него, он является домом для эклектичной бригады убийц, которые все совершают одно и то же путешествие, включая алкоголика, ищущего психопатического подростка, который установил его жизнь. Сын находится в коме, и двое мужчин ударили двоих более чем одним касанием Квентина Тарантино Криминальное чтиво Что касается них, один из них одержим Томасом Паровозиком, который должен быть первым.

Роман, пожалуй, почти такой гладкий, насколько иронично отполированный, как если бы он был разработан для экрана, а не для страницы. На самом деле он снимается в Америке с Брэдом Питтом и Леди Гагой в главных ролях. Но он, несомненно, эффективен, поскольку действие эффективно переключается между разными персонажами и сюжетными линиями, а сеттинг придает ему ритм и энергию, которые не определяются до самой последней страницы.

Исака означает для Японии, а Себастьян Витцек – это Германия, с его именем – серия бестселлеров различного качества. Сиденье 7а (Голова Зевса, 21 евро) – одна из его лучших, бывает и во время длительного перелета.

Матс, немецкий психиатр из Аргентины, который боится летать, возвращается домой впервые за много лет. Вскоре после взлета ему звонит мужчина, угрожающий убить беременную дочь Матса, если он не найдет в самолете одного из своих бывших пациентов, и он снова активирует смертельные импульсы, которые он когда-то лечил, от нее, ее авиакатастрофы.

READ  American Airlines опубликовала заявление, которое может вызвать у клиентов фимиам

Если это тоже похоже на сюжет фильма, возможно, это не случайно. Вицик в заключение признает, что его часто обвиняют в написании слишком большого количества книг, и в этом обвинении есть доля правды; Но когда все это складывается вместе, как в этом последнем романе, азарт поездки с лихвой компенсирует любые недостатки стиля.

Инга Веспер тоже из Германии, хотя сейчас она живет и работает в Лондоне научным журналистом, и ее первый роман – Долгие и долгие дни (Manila Press, 12,99 евро) на английском языке. Действие происходит в 1950-х годах в Южной Калифорнии, молодая мать внезапно исчезает из дома. У Робби, друга пропавшей женщины, есть информация, которая может спасти мужчину от повешения, но стоит ли это сбережений и должно ли это иметь значение?

«Очень легко увидеть несправедливость и ничего не предпринять», – говорит Руби.

Для белого европейца двадцать первого века письмо с точки зрения чернокожей женщины середины двадцатого, возможно, как признает сама Веспер, «спорный шаг». Но автор заслуживает похвалы за то, что не боится рисковать. Я написал роман о преступлении, а не роман о преступлении как таковом, в котором богато переданы ароматы и цвета американских пейзажей, с чувством исследуя хрупкость женских жизней и их тел.

Не отслеживается («Голова Зевса», 14,99 евро) от одного из самых известных молодых писателей России Сергея Лебедева рассказывает о профессоре Калитине, который много лет назад разработал яд, известный как «Неофит», который Советский Союз использовал против своих врагов. Теперь бывший химик – диссидент и живет в постоянном страхе перед тем, что «негде спрятаться».

Он прав. Два агента спецслужб, на имя которых было совершено несколько убийств, были отправлены в Чечню, чтобы убить его, используя его собственный яд. История делится между убийцами и предполагаемой жертвой, поскольку их пути сходятся.

READ  Детали VFX от Scanline расширяют русскую сцену винтовок и винтовок Parademon

Невозможно избежать отголосков дела Писца в Солсбери, Англия, в 2018 г. Эти два агента даже переправляют яд из России во флаконе духов. Однако сам роман больше напоминает книгу покойного ирландского писателя Брайана Мура. ЗаявлениеО бывшем коллаборационисте нацистов, который в старости был вынужден бежать из далекого монастыря, где он скрывался в течение многих лет.

На то, чтобы начать работу над книгой, требуется некоторое время, но в конце она дает неумолимое представление о таинственном и секретном мире, где все морально плохи и развращены, злоупотребляя «своим творчеством во имя зла».

Воскресенье независимый