Рецензия на книгу Ребекки К. Рейли Грета и Уолден

Первый роман Ребекки Кей Райли начинается частично с Сайнфелда, частично с Шекспира и частично с Уэса Андерсона.

VUP

Грета и УолденРебекка К. Рейли (VUP, $ 35)

Отзыв от Hannah Tunnicliffe

Мнение: Грета и Уолден, Автор первого автора Ребекка К. Рейли, Напомни мне смотретьСайнфельд В 90-е. Умные, причудливые и забавные одиночки помогают в жизни и любви в большом городе. В случае братьев и сестер Греты Владисавлевич и ее брата Валдина большим городом является современный Окленд.

Как и в пьесе Шекспира, Райли открывает свой роман списком персонажей – в основном каталонскими или русскими именами плюс прозвища, пара, носящая одно и то же имя, просто чтобы добавить к забавному беспорядку. В списке представлены 20 ближайших родственников, друзей и любовников братьев и сестер, в том числе один, описанный как «Cosmo: самый близкий из них к своему кузену». С очень большим и сплоченным посохом чтение возможно. Грета и Уолден Это может показаться пугающим, но Райли профессионально развивает персонажей, каждый из которых полностью сформирован и отличается от других, независимо от того, является ли имя общим или нет.

Грета и Уолден Он начинается с того, что Валдин находит оставленную курьером карточку, указывающую на недоставленную посылку. Мы быстро узнаем, что Валдин такой же, как я, русский и маори, с разбитым горем и обсессивно-компульсивным расстройством: «Иногда мне кажется, что я могу вернуть себе контроль, сделав все правильно, но то, что, как мне кажется, мне нужно делать, не имеет смысла. Это как быть верующим. Очень суеверным, но вы также ненавидите себя ».

Уолден может не испытывать к себе особой привязанности, но читатель сразу понимает это, эксцентричный игрок с сухим, саркастическим и самоуничижительным чувством юмора, которое невозможно ненавидеть. Когда мы встречаемся с Гретой, которая повествует о втором акте, становится ясно, что братья и сестры сделаны из одной ткани. Вместо того, чтобы страдать от горя, Грета, кажется, движется прямо к этому, будучи глубоко влюбленной в однокурсницу по имени Холли, которая постоянно просит ее ставить задания или брать уроки для нее.

READ  Проверка на мошенничество и ошибки замедляет выдачу кредитов малому бизнесу

Грета и Уолден Ребеккой К. Райли.

поставлен

Грета и Уолден Ребеккой К. Райли.

В основе этого романа – Оклендский университет и город Окленд. Грета и их отец Линч работают в университете, в то время как Грета и Уолден живут вместе в городской квартире рядом с ней. Тамаки Макаурау, возможно, не праздновали так достоверно с саркастическими и юмористическими замечаниями: «Мы идем, пока не дойдем до Большого перекрестка, того, где на Рождество в Фермерском доме жил Великий Санта-Клаус. Я скучаю по тому, как он подмигивал. и кивнул. Я чувствовал, что в то время в городе не было сексуальных репрессий ». В то время как ситуация домашняя и сексуально подавленная, в семье Владисавлевича все наоборот; Мелодраматичный, интернациональный, фанковый и полный секретов, прямо из фильма Уэса Андерсона. Как отмечает Линч:Мы все в этой семье странные, романтичные, страстные люди “.

Райли сочетает социальные и политические комментарии с юмором, делая Грета и Уолден Умно и весело.

Семья Владисавлевич никогда не может вспомнить «имена белых людей», – сказала Грета. «Я знаю, что помню Сину, Мин, Эшфорд и Джи Сук, но невозможно вспомнить Кирана», в то время как ее друга Эллиота «Грег» называют целый день. Расизм, сексизм и гомофобия рассматриваются здесь таким образом, что заставляют задуматься, иногда съеживаться, но в основном смеяться из-за сухого, резкого тона Райли, который также может быть теплым и милосердным.

Персонажи могут немного отличаться от мира, но Райли любит их и проявляет привязанность. Ей не нужно много времени, чтобы инвестировать в секреты матери Беатрис, тоску Валдана по бывшему парню Чаппи (который, оказывается, зятем его дяди), греховную привязанность Греты к Холли, прошлые скандалы брата Каспера, новообретенную моногамию. племянника Танга или попытка выяснить, как во всем этом появляется сын дяди Космо, судьба которого в настоящее время неизвестна. Грета и Уолден Свежий, забавный, замысловатый и очаровательный. Я не могу дождаться, когда кто-нибудь снимется в ситкоме, чтобы оставить персонажей Райли в моей жизни.

Этот обзор впервые появился на Этот Воспроизведено с любезного разрешения.