Решение о военных преступлениях Киевским судом; Интенсификация русского восточного наступления

Вердикт должен быть вынесен в понедельник на первом судебном процессе по военным преступлениям в конфликте на Украине. Слушания в Киеве, публичная проверка независимости судебной системы Украины, происходят в то время, когда международные институты проводят собственные расследования убийств, которые произошли в таких городах, как Буча и Мариуполь.

Коллегия судей в Киеве в понедельник решила судьбу российского сержанта Вадима Шишимарина в ходе первого судебного разбирательства по делу о военных преступлениях.

Бритоголовый 21-летний мужчина из Сибири признался в убийстве 62-летнего мирного жителя на ранних этапах вторжения, но сказал суду, что его заставили совершить поступок, о котором он «очень сожалеет».

«Я нервничал из-за того, что происходит. Я не хотел убивать», — сказал он из стеклянной коробки защиты, когда суд закончился в пятницу.

Адвокат Шишимарина защитил его оправдательный приговор, заявив, что его клиент выполнял то, что он считал прямым приказом, которому он изначально не подчинился.

Прокуроры, которые требовали пожизненного заключения, заявили, что он «прекрасно знал», что выполняет «преступный приказ».

тактика выжженной земли

А в восточном городе Северодонецке, который недавно стал эпицентром ожесточенных боев, губернатор области Сергей Гайдай заявил, что российские войска «используют тактику выжженной земли и преднамеренно разрушают город».

Гайдай сказал, что Россия выводит войска с обширной территории, в том числе те, которые были выведены из Харьковской области, другие, участвовавшие в осаде Мариуполя, пророссийские сепаратистские ополченцы и даже вновь мобилизованные силы из Сибири, концентрируя свою огневую мощь на Донецкой и Луганская область.

По меньшей мере семь мирных жителей погибли и еще восемь получили ранения в результате воскресного обстрела Донецкой области, сообщается на странице украинской армии в Facebook.

READ  Артми Панарин поддерживает лидера российской оппозиции

Украинские официальные лица заявили, что продолжаются бомбардировки и ракетные обстрелы Харькова на севере, а также Николаева и Запорожья на юге.

Верховная Рада Украины в воскресенье проголосовала за продление военного положения до 23 августа.

Россия на морозе в Давосе

В понедельник заседание Всемирного экономического форума в Давосе Ожидается, что в нем доминирует российское вторжение в Украину.

Российским бизнесменам и политикам, которые когда-то принимали участие в дискуссиях, в этом году не разрешили присутствовать на встрече.

Планируется, что Президент Украины Владимир Зеленский встретится с делегатами Давоса в формате видеоконференции по случаю открытия форума.

Мощный украинский контингент, включая министра иностранных дел, совершил поездку, защищая свое дело.

«Главное требование всего мира здесь: не прекращать поддерживать Украину», — заявила журналистам накануне саммита народный депутат Украины Ивана Климбош Цинцадзе.

Среди 2500 делегатов будут более 50 глав государств и правительств, от лидеров бизнеса до ученых и деятелей гражданского общества.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх