Решительный протест: Бары отказываются от русской водки, рекламируя Украину | Новости, спорт, вакансии

ФАЙЛ — Пустое место на полке со спиртными напитками, где была русская водка, в гей-баре The Sidetrack в северной части Чикаго, 29 июля 2013 года. США и Европа вводят официальные санкции против российских банков и технологических компаний. Но бары и винные магазины по всей Америке и Канаде нашли другой способ наказать Россию за вторжение в Украину: они убирают со своих полок российскую водку и вместо этого продвигают украинские бренды. (AP Photo/Скотт Эйзен)

Написано Полом Уайзманом, бизнес-писателем AP.

Некоторые бары и винные магазины считают, что нашли эффективный способ наказать Россию за вторжение в Украину: они убирают со своих полок российскую водку и вместо этого продвигают украинские бренды.

«Я проснулся вчера утром и увидел, что Россия вторглась в Украину. Интересно, что вы можете сделать, — сказал Боб Квай, владелец бара Bob Bar в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. — Очевидно, что Соединенные Штаты ввели санкции. , слишком.»

Поэтому он снял со своих полок старый советский бренд «Столичная» и начал продвигать украинскую компанию «Вектор». «У нас есть баннер над надписью: «Поддержите Украину».

Набережная объявила о переезде в Facebook и «взорвалась. К нам приходят люди, которые никогда раньше не были в баре».

Stoli, принадлежащая бизнесмену российского происхождения Юрию Шеффлеру, на самом деле производится в Латвии. Stoli Group сообщает на своем сайте, что «защищает мир в Европе и солидарна с украинским народом».

Алкогольный магазин Southern Spirits в Индиан-Лэнде, Южная Каролина, процветает на украинской водке Kozak после того, как убрал российские бренды со своих полок.

«Они распродаются намного быстрее, чем мы думали», — сказал генеральный менеджер Дрю Подрибарк. «Это было здорово.»

READ  Тринадцать лет тюрьмы за отказ воевать с Украиной

Горнолыжный курорт Мэджик-Маунтин в Лондондерри, штат Вермонт, опубликовал в Твиттере видео, на котором сотрудник сливает «Столичную» в канализацию и говорит: «Извините, мы не продаем здесь российские продукты».

В бой вступили и правители. Губернатор штата Огайо Майк Девайн приказал Министерству торговли штата прекратить покупать и продавать «Русский стандарт», единственную русскую водку, продаваемую в Огайо (под торговыми названиями «Зеленая марка» и «Русский стандарт»). Губернатор штата Нью-Гэмпшир Крис Сунуну подписал указ, требующий, чтобы винные магазины штатов отказались от алкогольной продукции российского производства и торговых марок.

В Канаде Совет по контролю за алкогольными напитками Онтарио объявил в пятницу, что «все продукты, произведенные в России, будут удалены из каналов LCBO», включая 679 его магазинов по всей провинции. Он также пообещал принять возврат любой российской продукции и заявил, что «поддерживает Украину, ее народ и канадско-украинскую общину здесь, в Онтарио».

В Гранд-Рапидс Квай сказал, что, возможно, больше никогда не будет продавать российскую продукцию. И сделал еще один шаг: «Я попросил украинский флаг, и он будет поднят на следующей неделе».

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике



Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх