Риккардо Сердан из «Данди Юнайтед» готовится к третьей миссии по снабжению Украины | футбольные новости

Один из основных членов «Данди Юнайтед» готовится к третьей поездке в раздираемую войной Украину, чтобы помочь пострадавшим от российского вторжения.

Рикардо Сердан, директор по международному бизнесу United, проведет в стране 10 дней и хочет помочь тем, кто живет на украинско-российской границе.

45-летний мужчина едет в Одессу, где углубляется в страну после двух первых поездок в зону боевых действий.

картина:
Сердан раздает одеяла в лагере беженцев Медика

«Когда началась война, я начал видеть, что происходит, и количество бегущих беженцев, поэтому я решил сначала поехать на несколько дней», — сказал он.

«Я видел происходящие зверства, поэтому решил идти еще дней на семь, а теперь поеду еще на 10 дней, на этот раз глубже в Украину, и мы поедем в Одессу, которая находится рядом с бомбежками со стороны Российская сторона.

«Если ты боишься, я не пойду. Я внимательно отношусь ко всему, что там происходит, когда ты в своем отеле, а ночью включаются сирены, потому что над головой летают самолеты, и портье звонит в твою дверь и говорит, что ты нужно спуститься в бункер.

«Вы думаете: «Это настоящая вещь». Это не фильм, это происходит, и это происходит в пяти или шести часах отсюда, в Шотландии».

Риккардо Сердан, менеджер по международному бизнесу Dundee United, в третий раз вернется в Украину
картина:
Сердан вернется в Украину в третий раз в воскресенье

Сердан ездит в Украину на микроавтобусе, который он смог приобрести благодаря сбору средств в «Данди Юнайтед» и за границей.

«Мы сразу же начали сбор средств в клубе и собрали более 26 000 фунтов стерлингов.

«Я помогла на все деньги и поехала помогать нуждающимся покупать продукты. Многие люди не хотят уезжать из Украины, они все равно хотят остаться в своей стране и не хотят уезжать, но они ушли из дома ни с чем. .

READ  Владимира Путина лишили титулов: Спорт взаимодействует с Россией, а это была Украина

«Я также помогу людям бежать из Одессы в сторону ближайших границ Молдовы».

Футбольные поля превратились в убежища

Риккардо Сердан, директор по международному бизнесу Dundee United, распространяет одеяла в Украине
картина:
Сердан надеется помочь нуждающимся в Одессе во время своего третьего визита в Украину

Сердан не заинтересован в том, чтобы его втягивали в политику конфликта в Украине, и настаивает на том, что он едет только для того, чтобы помочь детям и молодежи, оказавшимся в зоне конфликта.

«Я не ожидал увидеть 18–19-летних с АК-47, которые будут просить у вас паспорт, потому что вы делаете несколько снимков на вокзале во Львове», — сказал он.

Потом маленький мальчик, который может быть моим сыном, держит АК-47, пытается говорить на своем ломаном английском, спрашивает, что я делаю, и показывает мою камеру и фотографии, которые я сделал.

«Видеть бункеры посреди футбольного поля — это невероятно. Футбольные стадионы в Украине стали самыми большими бункерами.

«Я ездил на стадион «Шахтер Донецк» во Львове, а там 2000 коек, футбола нет.

«Вы видите, как дети все еще играют в футбол в саду, а затем раздаются сирены, и дети начинают убегать, чтобы добраться до своего ближайшего убежища.

«Все, чего хочет этот маленький мальчик, — это играть в футбол, он хочет стать следующим футболистом донецкого «Шахтера» или киевского «Динамо», пока бежит в бункер.

«Я не хочу влезать в политическую сторону, я делаю это для этих маленьких детей».

Сердан много платил за помощь из своего кармана, но его товарищи по команде из «Данди Юнайтед» начали сбор средств. объединилась с Украинойчтобы поддержать его усилия по помощи украинцам, чьи жизни были уничтожены российским насилием.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх