Римский коррупционный фильм, драма о Сребренице в шорт-листе премии Оскар: другие страны с формирующимся рынком

Наш еженедельный обзор статей о развивающихся странах Европы, опубликованных в других местах на этой неделе, все они привлекли наше внимание и стоят вашего времени. Однако их включение здесь не обязательно означает, что мы согласны с каждым словом, и не обязательно отражает Развиваясь в Европе Редакционная политика.


Римская коррупция, драма о Сребренице вошла в шорт-лист премии Оскар

Документальный фильм о том, как СМИ разоблачали коррупцию в системе здравоохранения Румынии, и история боснийской женщины о геноциде в Сребренице были включены в шорт-лист лучшего международного художественного фильма на церемонии вручения премии Оскар 2021 года.

Прочтите полную историю здесь


Будет ли Европейский Союз бездействовать, когда Виктор Орбан атакует независимые СМИ в Венгрии?

Поскольку еще одна независимая радиостанция вынуждена закрыться, Европейский Союз должен отстаивать свои принципы свободы прессы и расследовать монополию государственных СМИ в Венгрии.

Прочтите полную историю здесь


Как Сербия продвинулась в кампании вакцинации

Премьер-министр Сербии, получивший образование в США, был первым европейским лидером, получившим вакцину Pfizer-BioNTech. Министр внутренних дел России поднял рукав в обмен на пригоршню Sputnik V. И министр здравоохранения, к счастью, ввел ему коронавирус Sinopharm.

Прочтите полную историю здесь.


В Украине приостановка работы трех пророссийских каналов поднимает сложные вопросы

Во время вооруженного конфликта правительства регулярно сталкиваются с проблемами, связанными с ограничениями прав человека, которые они считают необходимыми, и стандартами, которые будут их поддерживать. Одной из таких задач может быть борьба с дезинформацией. На Украине, которая в течение почти семи лет находится в состоянии войны с Россией, на прошлой неделе стало известно о том, что президент Владимир Зеленский издал указ о прекращении трансляции трех пророссийских телеканалов с широкой аудиторией на Украине.

READ  Что администрация Байдена Харриса означает для будущего Кремниевой долины

Прочтите полную историю здесь.


Беларусь: Протестующие в долгосрочной перспективе, поскольку противостояние продолжается

Демонстрации продолжаются в Беларуси, несмотря на жесткие правительственные репрессии и отрицательные температуры. Куда дальше денется протестное движение с лидерами оппозиции, будь то в изгнании или в тюрьме?

Прочтите полную историю здесь.


Инвесторы в экологически чистую энергию нацелены на Польшу, поскольку она избавляется от угля

PGE, крупнейший производитель энергии в Польше, подтвердила в среду сделку по развитию морских ветряных электростанций с датской фирмой Orsted, что является еще одним свидетельством того, что страна, зависящая от угля, быстро становится популярным направлением для инвесторов в возобновляемые источники энергии.

Прочтите полную историю здесь.

Почему Байден не поддерживает вступление Грузии в НАТО?

Предложение госсекретаря Энтони Блинкена во время специальных слушаний было в значительной степени упущено из виду, что он рассмотрит вопрос о поддержке членства Грузии в НАТО. С тех пор грузинские СМИ сообщили, что Блинкин также поднял вопрос о Грузии в своем первом контакте с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Но если администрация Байдена продолжит продвигать вопрос о потенциальном членстве Грузии в НАТО, это поставит под угрозу и без того нестабильную стабильность на Южном Кавказе и увеличит вероятность недопонимания между Москвой и Вашингтоном.

Прочтите полную историю здесь.


Следующий рубеж в войне дронов? Уборочная машина с советских времен

В сентябре 2020 года, на второй день шесть недель войны между Арменией и Азербайджаном по поводу спорного нагорно-карабахского анклава, Силы обороны Армении выпустили видео одного из своих подразделений, внедряющих ракетную систему земля-воздух для нацеливания низколетящий, малоподвижный объект – дрон. Но то, что сбили солдаты, не было усовершенствованным автоматическим оружием.

READ  Коста Куфос желает, чтобы Buckeyes вернулись домой с Carmen's Crew

Прочтите полную историю здесь.


Возвышение Узбекистана как катализатора интеграции в Центральной Азии

Новая динамика формирует региональную интеграцию в Центральной Азии. Узбекистан бросает вызов позиции Казахстана как влиятельного посредника в регионе, и экономический выбор Китая может стать решающим фактором в определении исхода конкуренции за лидерство.

Прочтите полную историю здесь.


Таджикистан усиливает давление на оппозицию внутри страны и за рубежом

В последние недели таджикские власти усилили давление на оппонентов правительства внутри страны и за рубежом. Несколько активистов, критиков правительства и подозреваемых сторонников запрещенных оппозиционных групп были заключены в тюрьму.

Прочтите полную историю здесь.


Приручение сада: новый документальный фильм спрашивает: «Чего на самом деле стоит дерево?»

Последний документальный фильм Саломеи Гаши, Приручить садПродолжает стремление грузинского миллиардера построить Эдемский сад – но, отслеживая рябь, которую оставляет эта одержимость, режиссер находит ее величайшее состояние.

Прочтите полную историю здесь.


В отличие от многих новостных и информационных платформ, Развиваясь в Европе Бесплатно читать и всегда будет. Здесь нет межсетевого экрана. Мы независимы, не аффилированы и не представляем какие-либо политические партии или коммерческие организации. Мы хотим лучшего для развивающейся Европы, ни больше, ни меньше. Ваша поддержка поможет нам продолжать распространять информацию об этом замечательном регионе.

Вы можете внести свой вклад Здесь. Спасибо.

Развивающаяся Европа поддерживает независимую журналистику

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх