«Роль Турции и России в Сирии сложна, но плодотворна»

Москва

Министр обороны России заявил, что Турция и Россия проводят очень сложные, но плодотворные совместные операции в Сирии и Нагорном Карабахе.

В интервью казахстанскому сайту Tengrinews Сергей Шойгу заявил в среду, что работа затруднена из-за членства Турции в НАТО.

Конечно это [membership] Помеха. Но сам по себе, я бы сказал, уникальный опыт, когда одна страна является членом НАТО, а другая страна не является членом НАТО. Они нашли общий язык. Они делают совместную работу и совместные операции. Они находят компромиссы там, где это кажется невозможным. Но Шойгу сказал ».

Шойгу также высоко оценил создание зон деэскалации в Сирии, назвав это «новой страницей и новым механизмом разрешения подобных конфликтов».

«Зоны деэскалации необходимы для того, чтобы люди начали разговаривать друг с другом, поэтому они несколько разделены. Кто-то готов так жить, а кто-то не готов жить так, поэтому появляются эти зоны», – сказал он.

Шойгу добавил, что Турция и Россия патрулируют северо-восток Сирии, борются с терроризмом, действуют в воздушном пространстве, контролируют коридоры и имеют дело с беженцами.

«Это сложная и сложная задача, и я не буду говорить о некоторых людях, пытающихся ввести санкции», – сказал он. [against Turkey]А в некоторых случаях он был навязан Турции ее партнерами по НАТО ».

Он отметил, что мир в Нагорном Карабахе был достигнут также благодаря российско-турецким усилиям.

«Последняя работа – это, конечно, Нагорный Карабах. Это очень сложный процесс. Это то, что я хотел бы назвать, и никак иначе. Потому что это было связано с большим количеством аргументов, элементов и мотивов», – подчеркнул он.

В результате, по словам Шойгу, люди перестали убивать друг друга, и для Армении и Азербайджана были созданы условия для начала двусторонних контактов.

READ  Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня после 40 погибших в новых боях

«И здесь, конечно, очень многое зависит от отношений, которые сложились между Россией и Турцией. Появляются и новые игроки, появляются старые соседи, но они появляются со своими предложениями. Я имею в виду Иран. Это развитие инфраструктуры, это железная дорога, это гидроэлектростанции и транспорт. Много вопросов ».

Вкратце, веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, представленных подписчикам системы вещания новостей АА (HAS). Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх