России и Белоруссии запретили участвовать в некоторых спортивных мероприятиях после призыва МОК

Спортсменов из России и Беларуси отстраняют от участия в некоторых международных спортивных соревнованиях, в том числе по футболу и хоккею, после того, как исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал отстранение в целях обеспечения безопасности мероприятий и безопасности других участников.

«Олимпиады, Паралимпийские игры, чемпионаты мира, Кубок мира и многие другие спортивные мероприятия объединяют спортсменов стран, которые враждуют, а иногда и воюют», Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.. При этом олимпийское движение едино в своем чувстве справедливости, чтобы не наказывать спортсменов за решения своего правительства, если они не принимают в них активного участия. Мы стремимся к честной конкуренции для всех без какой-либо дискриминации.

Но нынешняя война в Украине ставит олимпийское движение в затруднительное положение. В то время как спортсмены из России и Беларуси смогут продолжать участвовать в спортивных мероприятиях, многим спортсменам из Украины это запрещено из-за нападения на их страну».

МОК не сообщил, на какой срок он будет рекомендовать запретить спортсменам и официальным лицам въезд в Россию и Беларусь.

FIFA и World Curling были первой международной спортивной федерацией под эгидой Олимпийских игр, которая приняла меры после объявления Международного олимпийского комитета.

Совет Международной футбольной ассоциации (ФИФА) и Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) заявили, что российские сборные и клубы отстранены от футбольных соревнований до дальнейшего уведомления. Если олимпийские футбольные отборочные матчи совпадут с последним циклом, запрет придется продлить до второй половины этого года, пока Россия не вылетит из мужских или женских отборочных матчей Олимпийских игр 2024 года.

World Curling объявила, что исключит Россию из предстоящего чемпионата мира, если она не представит возражений со стороны своих федераций в течение следующих трех дней. Чемпионаты мира среди мужчин, женщин и смешанного парного разряда запланированы на ближайшие два месяца. Беларусь не прошла квалификацию ни на одно из этих соревнований.

READ  Американский боец ​​выиграл матч UFC дисквалификацией из-за того, что его российский соперник незаконно ударил коленом

Позже в понедельник Международная федерация хоккея с шайбой объявила, что Россия и Беларусь отстранены от международных соревнований до дальнейшего уведомления, что может привести к исключению их из чемпионатов мира.

Российским спортсменам уже запрещено выступать под российским флагом на крупных международных соревнованиях до декабря из-за нарушений допинга в стране, но они могут выступать как нейтральные спортсмены или под именем Олимпийского комитета России или своих национальных федераций.

В прошлую пятницу руководящий орган Международного олимпийского комитета призвал все международные соревнования, запланированные к проведению в России или Беларуси, отменить или перенести их. Ранее в тот же день Международная федерация лыжного спорта заявила, что отменит или перенесет шесть остановок Кубка мира до конца марта, которые должны были состояться в России.

Россия, вторгшись в Украину, и Беларусь, правительство которой поддерживает Россию, нарушили олимпийское перемирие, призывающее к миру в течение периода от семи дней до Олимпиады до семи дней после Паралимпийских игр, заявил в пятницу Международный олимпийский комитет. Паралимпийские игры начнутся в пятницу и продлятся до 13 марта.

Международный паралимпийский комитет (МПК) не объявил о решении об участии спортсменов из России и Беларуси и планирует обсудить этот вопрос на запланированном ранее заседании коллегии в среду. По словам представителя, это самое ближайшее время, когда участники вылетают в Пекин на этой неделе.

«Международный нефтяной комитет (IPC) признает заявление, сделанное ранее Исполкомом МОК, и ведет тесный диалог с МОК относительно нарушения олимпийского перемирия», — заявил в понедельник представитель МОК.

Пресс-секретарь также сообщил, что ни один из 20 украинских спортсменов еще не прибыл на Паралимпийские игры, но они надеются, что команда прибудет до церемонии открытия в пятницу, несмотря на отсутствие рейсов из столицы Украины, Киева. По сообщению Ассошиэйтед Пресс,.

READ  Bellator 269 - прогнозы Федора Емельяненко против Тимоти Джонсона: карточный бой, шансы, время начала, превью

«Это действительно ужасная ситуация, и мы очень обеспокоены Национальным паралимпийским комитетом и спортсменами с особыми потребностями из Украины», — президент МПК. Эндрю Парсонс Об этом он сообщил в четверг в пресс-релизе. «Сейчас нашим главным приоритетом является безопасность и благополучие украинской делегации, с которой мы поддерживаем регулярный диалог».

МОК и МПК — две отдельные организации.

Если предстоящие соревнования не смогут отстранить российских и белорусских спортсменов и официальных лиц из-за краткосрочного уведомления или по юридическим причинам, совет директоров МОК настоятельно призвал организаторов принимать их только в качестве нейтральных участников без символики, цветов, флагов или национальных гимнов.

Согласно заявлению: «В тех случаях, когда в самых экстремальных обстоятельствах даже это невозможно в короткие сроки по нормативным или юридическим причинам, Международный совет по оливкам (МОК) оставляет на усмотрение соответствующего учреждения поиск собственного способа эффективного решения проблемы. дилемма».

В этом контексте МОК полностью поддержал то, как МПК будет принимать решение об участии России и Беларуси в короткие сроки на зимние Паралимпийские игры.

В воскресенье многие украинские спортсмены Написано в открытом письме Президенты Международного олимпийского комитета и Международного комитета по легкой атлетике призвали спортсменов из России и Беларуси не допускать их к участию в международных соревнованиях, в том числе в Паралимпийских играх, которые открываются в пятницу.

OlympicTalk начался новости Apple. Мы предпочли!

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх