Российская актриса возвращается на Землю после съемок фильма о космической станции – Spaceflight Now

Рассказ, написанный для Новости CBS и используется с разрешения

Юлия Пересильд, удостоенная наград российская актриса, сидит рядом со своими товарищами по экипажу корабля “Союз” после приземления в воскресенье. Предоставлено: NASA TV / Роскосмос.

Российская актриса и режиссер, завершив 12-дневные съемки на борту Международной космической станции, вернулась на Землю в воскресенье и сразу же сняла несколько дополнительных сцен, которые станут частью финала фильма.

С включенными камерами актриса Юлия Пересильд, сыгравшая хирурга, отправленного на станцию ​​для лечения тяжелобольного космонавта, была вытащена из посадочного модуля «Союза» и перемещена на ближайший стул, где она притворилась, что только что вернулась из своего воображения. Экспедиция.

Командующий Союзом Олег Новицкий, завершавший свое 191-дневное пребывание в космосе, сыграл пациента во время съемок на космической станции и снова на Земле после приземления, терпеливо выдерживая несколько снимков, прежде чем съемка прекратилась.

Всех троих членов экипажа, которые выглядели подтянутыми и легко общались с экипажем поддержки, доставили в ближайшую медицинскую палатку для традиционных проверок после приземления, а затем отправили в Караганду на обратный рейс в Звездный городок под Москвой.

Пересильд и Шипенко были запущены на космическую станцию ​​5 октября, где они вышли на орбиту на борту космического корабля «Союз МС-19 / 65С» под командованием космонавта-ветерана Антона Шкаплерова.

Их приветствовали Новицки, астронавт Петр Дубров, астронавты НАСА Шейн Кимбро, Меган Макартур и Марк Ванде Хе, астронавт Европейского космического агентства Томас Пескет и японский астронавт Акихико Хошиед.

Находясь на орбите, Пересильд и Шипенко с помощью Новицкого, Шаплерова и Дуброва сняли сцены для фильма «Вызов» о хирурге Пересильде, который совершает экстренный вызов на космическую станцию.

Космический корабль “Союз МС-18” покидает Международную космическую станцию. Предоставлено: NASA TV.

Актриса и режиссер вернулись на Землю вместе с Новицки на борту космического корабля «Союз МС-18 / 64С», который доставил на станцию ​​командира 9 апреля прошлого года вместе с Дубровым и Ванди Хе.

READ  Как режиссер Исмаил Мерчант пытался изобразить англо-индейцев в 1950-х годах в Керале

Дубров и Ванди Хи планируют провести в космосе 355 дней, прежде чем вернуться на Землю в конце марта, чтобы присоединиться к Шкаплерову на борту космического корабля “Союз МС-19 / 65С”.

Для Новицкого, Пересильда и Шипенко вылет домой начался в воскресенье с субботней ночью расстыковки (время США) от многоцелевого лабораторного блока станции «Наука». Отойдя на безопасное расстояние, Новицки заметил автоматический запуск ракеты, которая сбросила дальнюю сторону орбиты корабля глубоко в атмосферу.

После того, как верхняя кабина и нижняя тяга больше не использовались, центральное боевое отделение врезалось в чистую атмосферу, используя тепловой экран для защиты экипажа от температур до 2500 градусов по Фаренгейту.

Спустившись под огромным навесом через несколько минут, Новицки предупредил своих товарищей-новичков, чтобы те готовились к катастрофе, сказав им: «Сложите руки и будьте готовы … 50 метров, 20 метров, ребята. Готовьтесь».

Тормозная ракета выстрелила за мгновение до приземления, и посадочный модуль врезался в землю облаком пыли в 12:35 по восточному времени, расположившись по прямой линии.

Российские спасательные силы, дислоцированные поблизости от места происшествия, в течение нескольких минут помогали возвращающимся космическим летчикам выбраться из тесной кабины экипажа и проводили первоначальные медицинские осмотры, пока съемочная группа снимала некоторые из заключительных сцен «Вызова».

После того, как Новицки, Пересильд и Шипенко ушли, НАСА готовится запустить еще четырех членов экипажа на станцию ​​30 октября во время третьего оперативного полета капсулы SpaceX Crew Dragon.

READ  BookMyShow добавляет названия в свою библиотеку фильмов

На борту SpaceX Crew 3 будут астронавты НАСА Раджа Чари, Томас Маршберн и Кайла Бэррон, а также астронавт ЕКА Матиас Маурер. Они заменят Кимбро, МакАртура, Биске и Хошеда, которые были отправлены на станцию ​​23 апреля.

Последний запуск экипажа космической станции в этом году запланирован на 8 декабря, когда астронавт-ветеран Александр Мисуркин доставит японского миллиардера Юсаку Маэдзаву и его второго пилота Юдзу Хирано на станцию ​​на борту космического корабля «Союз МС-20 / 66S».

Маэдзава и Хирано, как и Пересильд и Шипенко, летают как «участники космического полета» или, в данном случае, как космические туристы. Маэдзава заплатил российскому космическому агентству Роскосмос сумму не разглашаемой суммы за полет в космос.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх