Российская армия вмешивается, чтобы остановить столкновения в сирийском городе

Российская военная полиция была размещена в городе на северо-востоке Сирии, чтобы остановить столкновения между курдскими силами и боевиками, связанными с сирийским правительством, сказал здесь российский офицер.

Генерал-майор Александр Карпов, глава Российского центра военного примирения в Сирии, заявил во вторник, что военную полицию поддерживают боевые вертолеты, которые были отправлены в Камышлы недалеко от границы с Турцией.

Он сказал, что посреднические усилия России помогли в прекращении огня в городе и стабилизации ситуации. Карпов не объяснил причину напряженности и не сообщил подробностей.

Россия ведет военную кампанию в Сирии с 2015 года, чтобы помочь правительству президента Башара аль-Асада восстановить контроль над большей частью страны после разрушительного 10-летнего конфликта.

Курдские силы в основном контролируют Камишли, хотя правительственные силы и союзные ополчения расположены недалеко от аэропорта и других районов. Время от времени нарастает напряженность между курдской группировкой, доминирующей на северо-востоке Сирии, и центральным правительством в Дамаске.

Последние столкновения произошли в Камышлы неделю назад, когда боевики, объединившиеся с сирийским правительством, известные как Национальные силы обороны, атаковали позицию курдских сил в Камышлы, согласно курдским сообщениям. Курдские силы, известные как «Асаиш», заявили, что один из их военнослужащих был смертельно ранен в ходе боевых действий.

В последовавших за этим ожесточенных боях «Асаиш» распространились вокруг Камышлы, укрываясь за стенами и стреляя по группе, поддерживающей правительство, с расстояния.

Курды, которые являются крупнейшим этническим меньшинством в Сирии, создали полуавтономный регион на севере Сирии с момента начала гражданской войны в 2011 году. В регионе это доминирующая курдская группа, которая находится в союзе с США. бороться с Исламским государством. , Разработала собственное управление и контролирует большую часть нефтяных ресурсов Сирии.

READ  Российская компания приобрела поставщика двигателей для норвежского шпионского корабля

Курдская администрация требует признания в качестве квазинезависимого образования, а также представительства в политических переговорах с сирийским правительством.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх