Российская армия страдает от нехватки живой силы — разведка США

Танк российских войск продвигается по контролируемой Россией части Запорожской области, Украина, 23 июля 2022 г. REUTERS/Александр Ермошенко

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Российские вооруженные силы страдают от нехватки личного состава, поскольку они сражаются с Украиной, стремятся вербовать военнослужащих по контракту и могут привлечь осужденных преступников, заявил в среду американский чиновник со ссылкой на разведку США.

Президент России Владимир Путин подписал в прошлый четверг указ об увеличении численности российских вооруженных сил с 1,9 млн до 2,04 млн человек, поскольку война в Украине идет уже седьмой месяц.

Москва не сообщила о каких-либо потерях в конфликте с первых недель, но западные официальные лица и киевское правительство говорят, что они исчисляются тысячами.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Российские военные страдают от острой нехватки личного состава в Украине», — сказал представитель США, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить разведывательные данные с пониженным рейтингом.

Чиновник сказал, что, по его мнению, Министерство обороны России стремилось набрать военнослужащих по контракту, чтобы компенсировать эту нехватку кадров, «включая принуждение раненых солдат обратно в бой, приобретение персонала у частных охранных компаний и выплату премий новобранцам».

«Отдельно у нас есть заслуживающие доверия сообщения о том, что Минобороны России также, вероятно, начнет вербовку осужденных преступников в Украине в обмен на амнистию и финансовую компенсацию», — сказал чиновник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Стива Холланда в Вашингтоне под редакцией Мэтью Льюиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Суд заблокировал план России заменить гимн патриотической песней

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх