Российская гимнастка Мельникова завоевала бронзу Олимпиады в Токио в женском многоборье

Токио, 29 июля. / ТАСС /. Россиянка Ангелина Мельникова в четверг на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио завоевала бронзовую медаль в женском многоборье по спортивной гимнастике.

21-летняя российская гимнастка заработала в сумме 57,199 балла (опорный прыжок, брусья, балансир и в зале) и стала бронзовой медалью.

Золотую медаль вручила США Суниса Ли (57,433 балла), а серебряную медаль завоевала бразильянка Ребекка Андраде (57,298 балла).

21-летняя Мельникова ранее выиграла золото на Олимпиаде-2020 в Токио в женском командном многоборье по спортивной гимнастике. Она также является серебряным призером летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в женском командном многоборье по спортивной гимнастике и может похвастаться двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями на чемпионате мира.

На сегодняшний день российская команда спортсменов в Токио, выступающая в качестве сборной ОКР (Олимпийского комитета России) из-за международных санкций против российского спорта, завоевала восемь золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей. Команда ОКР на данный момент занимает четвертое место в общем медальном зачете.

Россия в Токио 2020

6 июля Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал аккредитованный список из 335 спортсменов, отобранных для представления страны на летних Олимпийских играх. В олимпийскую делегацию российских спортсменов в Токио входят 185 спортсменов и 150 спортсменов.

Российские спортсмены соревнуются в Токио под флагом и эмблемой Национального олимпийского комитета России (ОКР), а не под российским национальным флагом и государственным гербом. Гимн России также попал под санкции на Олимпийских играх в Японии.

Санкции против российского спорта

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о ряде санкций в отношении российского спорта.

READ  Пол Макдугалл: иллюстрации Джоша Силберта в Sydney Post Record посвящены спорту и политике | Региональный образ жизни | Стили жизни

После решения Спортивного арбитражного суда российские спортсмены были лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать во всех международных спортивных турнирах на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх