Российская киноиндустрия отвечает на бойкот из-за украинского кризиса: они затыкают российский протест, Entertainment News

В то время как мир надеется на мир в Восточной Европе и России, российское кинематографическое братство отреагировало на международную критику и давление, с которыми оно сталкивается с начала российско-украинского кризиса.

Звучали призывы бойкотировать российские фильмы или VIP-персон за то, что их не приглашают на кинофестивали, культурные мероприятия, и даже крупные студии отзывают свои фильмы в последний момент с российского рынка. Негативной реакцией оказались российские кинематографисты, у которых давние отношения с другими индустриями развлечений в мире.

Один из продюсеров-ветеранов Variety сказал: «Потребность Европы в четком антивоенном заявлении понятна и необходима. Однако запрет всем россиянам на крупные культурные мероприятия не только бесполезен — он вреден. Сотни и тысячи российских деятелей культуры открыто не согласились. О решении правительства начать войну: осуждают его действия, выходят на протесты, поддерживают Украину, рискуют быть осужденными за измену Родине. Почти все они не голосовали за Путина».

Читайте также: Марк Руффало и Райан Рейнольдс отдают дань уважения украинскому народу: Они герои

Продюсер добавил: «Не позволяя этим людям посещать международные мероприятия, Европа заглушает голос российского протеста и изолирует тех, кто хочет остановить войну, от тех, кто хочет ее эскалации».

Продюсер, в активе которого Алексей Герман-младший, участник Каннской программы «Особый взгляд». «Домашний арест», он «уважает позицию» европейских производителей, опасающихся «токсичных» отношений с российскими деловыми партнерами. «Ситуация в Украине ужасная, — сказал Васильев. «Результат всей ситуации — кошмар». Однако он выразил разочарование и печаль в связи с перспективой того, что российская киноиндустрия станет «побочным ущербом» от решения Путина вторгнуться в Украину. «Все, о чем вы мечтали последние 15 лет, теперь отменено… мы просто держимся и пытаемся продумать следующие шаги».

READ  Ой, кричи, кричи! Studios Nabs North America о российском фильме "Пожар"

Российские делегации отстранены от Каннского кинофестиваля из-за российско-украинского кризиса

Тем временем Disney, Warner Bros. и Sony Pictures заявили, что временно приостановят все театральные постановки в России, в том числе выпуски популярных фильмов «Краснея», «Бэтмен» и «Морбиус». Стокгольмский кинофестиваль объявил, что не будет показывать на фестивале этого года российские фильмы, финансируемые государством, «пока продолжается текущая война», а кинофестиваль в Глазго заявил, что исключил два российских фильма из своей программы на 2022 год.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх