Российская компания приобрела поставщика двигателей для норвежского шпионского корабля

Ранее в феврале компания Rolls-Royce подписала соглашение о продаже предприятия Bergen Engines по производству среднеоборотных газовых и дизельных двигателей TMH International, международной дочерней компании TMH Group, за 150 миллионов евро.

Машиностроительный завод на юго-западном побережье Норвегии производил двигатели для МаргатаЭто корабль-шпион, которым управляет разведывательная служба, отвечающая за наблюдение за действиями ВМФ России в северных водах.

Маргата Считается, что он внимательно следит за атомными подводными лодками Северного флота, которые отправляются с Кольского полуострова для патрулирования и учений в Баренцевом море и Северной Атлантике.

Интернет-бизнес E24 Он был первым, кто сообщил о потенциальной угрозе безопасности, связанной с будущим обслуживанием двигателей корабля-разведчика.

Штаб-квартира TMH International находится в Швейцарии, но контролируется Трансмашхолдингом (ТМХ), московской компанией, которой принадлежит 80% Искандера Махмодова, Андрея Букарева, Дмитрия Комисарова и Кирилла Лейба.

Компания владеет Корпорацией «РЖД» как крупнейшим заказчиком, производящим тепловозы, дизельные двигатели, грузовые вагоны и вагоны метро, ​​а также поставщиком судовых дизельных двигателей.

Некоторые продукты передачи используются в военных целях, по словам А. Передача О транснациональной коррупции от Форума гражданского общества Россия-ЕС.

Реклама

Один из примеров – двигатели Краснодар Дизель-электрическая подводная лодка была спущена на воду в 2015 году и произведена на Коломенском заводе, также известном как Коломенский локомотивный завод, который принадлежит ТМХ.

В 2018 году Коломенский завод выступил на Форуме Российской армии с новыми дизелями, в том числе для боевых кораблей и подводных лодок ВМФ, сообщает Наклон пресса.

Более 700 двигателей Коломенского завода поставлено на российские и зарубежные корабли, об этом компания может рассказать на выставках «Армия-2018».

Например, специалисты компании изготовили специальные электростанции для крейсеров проекта 20380, фрегатов проекта 22350 и десантных кораблей проекта 11711, которые являются одними из новейших и самых мощных боевых кораблей Балтийского, Черноморского и Северного флотов.

READ  Россия оштрафовала Apple за предполагаемые монополистические действия | Голос Америки

Министр обороны Норвегии Франк Пак-Йенсен сказал: НТБ Это безопасность Маргата Хотя двигатели Bergen продавались российским владельцам.

В нем уточняется, что TMH в настоящее время не обслуживает норвежский шпионский корабль.

Bergen Engines также имеет соглашения об обслуживании двигателей для многих судов береговой охраны Норвегии. Текниск Укеблад упомянул.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх