Российская нефть: Евросоюз решил ослабить санкции в отношении экспорта российской нефти

Совет Европейского союза заявил в четверг, что Европейский союз разрешит сделки, необходимые российским государственным компаниям для продажи нефти в третьи страны.

«В целях избежания возможных негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности во всем мире Европейский союз принял решение продлить освобождение от запрета на совершение сделок с некоторыми государственными предприятиями в отношении сделок с сельскохозяйственной продукцией и

Нефть для третьих стран.

Это решение означает, что российским государственным компаниям, включая «Роснефть», «Газпром нефть» и «Совкомфлот», теперь разрешено заключать сделки с европейцами по транспортировке нефти в третьи страны.

В марте Европейский союз ввел запрет на сделки между европейскими компаниями и российскими компаниями, включая крупные энергетические компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть» и крупнейшую российскую судоходную компанию «Совкомфлот». Операции по импорту или транспортировке природного газа, нефти, нефтепродуктов и ряда полезных ископаемых изначально разрешались в виде исключения.

Однако в рамках шестого пакета санкций, принятого в прошлом месяце, Европейский союз ввел частичное эмбарго на российскую нефть, запретив морские поставки нефти в Европейский союз и запретив европейским компаниям страховать и перестраховывать морские поставки российской нефти и нефтепродуктов в страны за пределами страны. этого. Европейский Союз.

В результате крупные энергетические игроки, такие как Vitol, Glencore, Trafigura, Shell и Total, прекратили торговлю российской нефтью с третьими странами. Однако теперь они смогут возобновить бизнес с Россией. Юридические детали нового пункта будут опубликованы в Официальном журнале Европейского Союза.

READ  Великобритания предупредила Путина, что он заплатит "высокую цену", если вторгнется в Украину: CityAM

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх