Российская общественная поддержка войны на Украине ослабевает, поскольку Путин подавляет инакомыслие

После девяти месяцев боев поддержка Л. Война на Украине в России, согласно просочившемуся опросу.

Опрос, проведенный Кремлем, показывает, что общественная поддержка конфликта среди российской общественности рушится с тех пор, как в феврале президент Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину.

Согласно опросам общественного мнения, в июле 57 процентов россиян говорили, что война должна продолжаться, но к ноябрю их число упало до 25 процентов.

Просочившиеся опросы общественного мнения говорят о том, что в российском общественном мнении рухнула поддержка войны президента России Владимира Путина против Украины. (АП)

Утечка результатов также показала, что большинство россиян хотят, чтобы Кремль начал мирные переговоры: 55 процентов опрошенных в ноябре хотят переговоров, по сравнению с 32 процентами в июле.

Колебание в общественном мнении последовало за крупными военными успехами на Украине и неоднозначной массовой мобилизацией Кремля, в ходе которой не менее 300 000 российских мужчин были отправлены на передовую зачастую в ужасающих условиях.

Данные опроса были получены независимым изданием в Латвии. Медуза.

Тем временем в России вступает в силу обширный новый закон об «иностранных агентах», свидетельствующий об усилении подавления свободы слова и инакомыслия при Путине, которое ускорилось по мере ухудшения его состояния в Украине.

Это также еще одно свидетельство решимости России искоренить то, что она считает западными либеральными ценностями, появившееся на той же неделе, когда российский парламент направил на стол Путина законопроект, расширяющий запреты на то, что он называет «пропагандой» вопросов ЛГБТКИ.

Подбитые российские танки на дороге возле Ирпеня, Украина. Россия потерпела крупные военные поражения после вторжения на Украину в феврале. (ГТ)

Закон об иностранных агентах 2012 года, принятый после волны публичных протестов против возвращения Путина на пост президента, требовал от организаций, осуществляющих политическую деятельность и получающих финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов и соблюдать строгие правила и ограничения.

С тех пор этот закон постепенно обновлялся, сформировав основу более жестких ограничений в отношении гражданского общества в России за последнее десятилетие.

По состоянию на четверг (пятница AEST) это определение было расширено и теперь включает не только лиц или организации, получающие финансирование из-за рубежа, но и тех, которые «получили поддержку и (или) подвержены иностранному влиянию».

Украинцы настаивают на том, что Путин не украдет Рождество

READ  Почему запуск SpaceX Crew-3 был отложен до среды

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх