Российская премьер-лига усиливает ограничения для легионеров

Президент «Газпром нефти» Александр Дюков на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве, Россия, 13 октября 2021 г. Сергей Ильницкий/Пол через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Россия увеличит максимальное количество легионеров, которые могут быть в командах клубов Российской премьер-лиги в следующем сезоне, заявил во вторник глава РФФ.

Этот шаг связан с тем, что Россия стремится удержать иностранных игроков и привлечь их в свои спортивные лиги, поскольку российский спорт становится все более изолированным из-за военного вмешательства Москвы в Украине.

Глава федерации Александр Дюков сообщил, что в состав команд клубов Российской премьер-лиги может быть включено максимум 13 легионеров, а до восьми из них могут одновременно находиться на поле начиная со следующего сезона.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В этом сезоне в команде любого клуба и на поле одновременно могут находиться не более восьми легионеров.

ФИФА, руководящий орган мирового спорта, запретила России участвовать в международном футболе в феврале на неопределенный срок из-за ее военной интервенции в Украине. Прочитайте больше

Он также открыл временное трансферное окно, которое заканчивается 30 июня, для иностранных игроков и тренеров, которые могут приостановить свои контракты с российскими клубами.

В 2017 году, за год до того, как Россия принимала чемпионат мира по футболу, президент Владимир Путин связал присутствие иностранных игроков в национальной футбольной лиге России с плохой игрой мужских национальных сборных и подчеркнул необходимость уделять больше внимания развитию местных талантов.

Некоторые российские футбольные клубы столкнулись с финансовыми трудностями после того, как 24 февраля Москва ввела войска в Украину в рамках так называемой «специальной военной операции».

READ  Бывшие россияне чувствуют себя в безопасности в Турции во время пандемии

Московский «Спартак» заявил в понедельник, что распускает команду второго эшелона из-за финансовых проблем. Клуб также потерял Nike в качестве спонсора футболок, потому что команда не будет участвовать в клубном чемпионате Европы в сезоне 2022–23. Прочитайте больше

УЕФА, руководящий орган европейского футбола, решил, что в следующем сезоне у России больше не будет аффилированных команд, участвующих в клубных соревнованиях, из-за военной кампании Москвы в Украине.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх