Российская преступная группировка заподозрила нападение на колониальный трубопровод с целью выкупа

Два источника, знакомых с этим вопросом, заявили в воскресенье, что российская преступная группа может быть ответственна за атаку с использованием программ-вымогателей, которая перекрыла главный топливопровод в Соединенных Штатах.

Источники сообщили, что группа, известная как DarkSide, относительно новая, но использует изощренный подход к шантажу.

Министр торговли Джина Раймондо заявила в воскресенье, что Белый дом работает над тем, чтобы помочь Colonial Pipeline, компании из Джорджии, которая управляет трубопроводом, перезапустить ее сеть протяженностью 5500 миль.

Система, которая простирается от Техаса до Нью-Джерси, транспортирует 45 процентов топлива Восточного побережья. Компания заявила в своем заявлении в воскресенье, что некоторые из более мелких боковых линий работают, но основные линии по-прежнему не работают.

«Мы находимся в процессе возврата обслуживания третьим сторонам, и мы полностью перезапустим нашу систему снова только тогда, когда мы считаем, что это безопасно, и в полном соответствии со всеми федеральными постановлениями», – заявили в компании.

На канале CBS «Face the Nation» Раймондо сказал, что попытка перезапустить сеть была «на данный момент изнурительной».

«Мы тесно сотрудничаем с компанией, правительством и местными чиновниками, чтобы они как можно скорее вернулись к нормальной работе и чтобы не было перебоев в поставках», – сказала она, добавив: «К сожалению, такие типы атак становятся все более частыми. . Они здесь, чтобы остаться ».

В воскресенье официальный представитель Белого дома заявил, что ответ правительства возглавляет Министерство энергетики. По словам чиновника, агентства планируют ряд сценариев, в которых будут затронуты поставки топлива в регионе.

В субботу Colonial Pipeline обвинила в кибератаке программы-вымогатели и заявила, что пострадали некоторые из ее ИТ-систем. Она сказала, что это «проактивно» отключит «определенные системы без подключения к Интернету, чтобы сдержать угрозу».

READ  Российские демонстранты вступают во вторую неделю

Компания не сообщила, что было необходимо и кто сделал запрос.

Хотя российские хакеры часто работают не по найму в Кремле, первые признаки указывают на то, что это был преступный заговор, а не нападение со стороны национального государства, сообщили источники.

Но тот факт, что Colonial пришлось закрыть крупнейший в стране бензопровод, подчеркивает, насколько уязвима кибер-инфраструктура Соединенных Штатов для преступников и национальных оппонентов, таких как Россия, Китай и Иран, говорят эксперты.

«Это может быть самая эффективная атака программ-вымогателей в истории, когда кибер-катастрофа превращается в катастрофу в реальном мире», – сказал Эндрю Робин, генеральный директор и соучредитель фирмы Illumio, занимающейся кибербезопасностью.

«Это абсолютный кошмар, и это повторяющийся кошмар», – сказал он. «Организации по-прежнему полагаются и полностью инвестируют в открытия, как если бы они могли предотвратить все нарушения. Но такой подход снова и снова пропускает атаки. Перед следующим неизбежным нарушением президент и Конгресс должны принять меры в отношении дисфункциональной модели безопасности. . “

Если преступником окажется российская преступная группировка, она будет уверена, что Россия развязывает преступных хакеров, нацеленных на Запад, – сказал Дмитрий Альберович, соучредитель онлайн-компании CrowdStrike и генеральный директор Silverado Policy Accelerator. , Который является мозговым центром.

«Работают ли они на государство или нет, становится все более неуместным, учитывая четкую политику России по укрывательству и терпимости к киберпреступности», – сказал он.

По словам репортера по кибербезопасности Reuters, DarkSide имеет свой собственный темный веб-сайт, на котором отображается множество данных, утекших от жертв, которые, как он утверждает, не уплатили выкуп. В нем утверждается, что группа получила миллионы от электронного шантажа.

Тим Стилох И Ассошиэйтед Пресс Внесено.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх