Российская ракета Союз запускает 34 новых спутника в Великобритании

Российская ракета «Союз» взорвалась в космосе с 34 новыми спутниками британской компании OneWeb, которая стремится обеспечить широкополосный доступ в Интернет во всем мире.

Ракета, управляемая европейской компанией Arianespace, стартовала во вторник в 18:07 по Гринвичу с космодрома Байконур в Казахстане и транслировалась в прямом эфире российским космическим агентством Роскосмос.

«Запуск прошел по плану», – сообщил в Telegram глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Это был шестой запуск спутников OneWeb в этом году, а последний был 22 августа.

OneWeb завершает строительство группировки спутников LEO, которые обеспечивают расширенную широкополосную связь и другие услуги странам по всему миру.

Компания конкурирует с миллиардерами Илоном Маском и Джеффом Безосом в гонке за предоставление быстрого доступа в Интернет в самые отдаленные регионы мира через спутник.

Британская компания планирует к следующему году запустить свой собственный глобальный коммерческий интернет-сервис, работающий от 650 спутников.

Компания Arianespace, которая работает с Россией почти два десятилетия, имеет контракт на запуск 16 кораблей “Союз” в период с декабря 2020 года до конца 2022 года.

Благодаря этой последней миссии на орбите созвездия теперь в общей сложности 288 спутников.

READ  Кыргызстан намерен закупить дозу Sputnik на русском языке для иммунизации 118 000 человек - мир

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх