Российская спортсменка без медалей в спринтерской гонке в Контиолахти – победила По, Логинов отставал на минуту

Готовы ли россияне к началу сезона?

Первая гонка нового чемпионата мира завершилась с большим смыслом: 23-летний норвежец Сторла Леград Впервые за долгое время он смог снять желтую рубашку вождя. Йоханнес По, Кстати, он был очень хорош – вторым. Мужской спринт во второй день первого этапа Кубка мира должен был показать некоторую ясность: Леград действительно хорош, чтобы сместить По с его обычного первого места на подиуме, или он выиграл что-то случайно?

Хотелось бы побольше узнать о россиянах. В одиночном разряде Логинов боролся только за призовые места. Остальные не готовы к старту сезона?

Россия далека от норвежских талантов. 23-летний Леград взглянул на старт сезона

Лучший россиянин Логинов в первую десятку не вошел. Наша команда показала свою настоящую силу или это случайность?

В гонке ожидался очень сильный старт. В зависимости от погодных условий в 1-ю стартовую группу вошли практически все лидеры. В нем были места для трех российских игроков, братьев Бо и Самуэльсон, а также капитанов сборной Франции. Легрид решил воспользоваться случаем и попытаться пробить второй сет, но рядом с ним оказался немец. МеньшеЧто касается Пашенко и Сушилова, то они изначально заняли места по принципу остальных – 78-е и 100-е соответственно.

Подложка по умолчанию – от россиян

Елисеев, стартовавший под номером один, не побежал на первом круге быстро, а приблизился к огневому рубежу в своем темпе и, несмотря на неприятный ветер, закрыл все пять мишеней. Самуэльсон И Бео-старший. Попутно, но допустили одну ошибку и после первого выстрела уступили Матвею. И первым Елисеева опередил другой россиянин – Эдвард Латипофф, Который был немного быстрее и в то же время достаточно точен на «лежании».

READ  Президент Кыргызстана Джабаров принял присягу

После прохождения первой линии огня Александр ЛогиновГипотетическая первая тройка полностью обрадовала глаз российского поклонника: Логинов втиснулся между Латиповым и Элисейф… но к этому времени только десять человек пересекли линию огня.

Буквально через минуту Йоханнес По вернул всех к суровой реальности. Норвежец, прострелив все мишени в размер, сразу же выстрелил на 1-е место. При этом преимущество Йоханнеса было если не угрожающим, то очень опасным: он опережал россиян на 17-20 секунд. Проще говоря: мы все еще можем драться с Бе, только если он промахнется два или даже три раза.

Однако сначала россиянам придется столкнуться с обстрелом. Елисеев и Втепов допустили единственную ошибку на «пьедестале почета», и эти ошибки стали решающими в борьбе за высшие посты. Сам Самуэльссон с одного пенальти прошел уже за 20 секунд.

К сожалению, Логинов тоже не попал на подиум. После пенальти он был лучшим среди нас, но только третьим из десяти: проиграл на ходу Пылесос И Самуэльссон, который промахнулся.

Био невозможно поймать

Через минуту после выстрела Логинова Иоганнес По решил судьбу противника на втором огневом рубеже. Норвежец произвел еще пять выстрелов в створ и возглавил гонку с космическим преимуществом: FCA и Фиона Мэй Он был впереди на 36 секунд, а логин тот же – на 50 секунд. Елисеев и Латипов были в минуте от лидера.

Мог ли кто-нибудь поссориться с Йоханнесом? Возможно, француз Жаклин и Клод, немецкий юниор и неожиданный обладатель желтой майки в рейтинге лидеров чемпионата мира. Но задача преследователей усложняла свежий снег – показывать высокую скорость на дистанции становилось все труднее.

Французы стремительно вычеркнули себя из списка претендентов на медали, проиграв дважды. Леград и Лезер безошибочно прошли «лэп», но явно не были готовы к бою с Бо в плане скорости. Норвежец определенно мог начать праздновать победу в гонке и возвращение желтой майки лидера – в сумме двух гонок его не затмить никто.

READ  Инвесторы CD Projekt RED подали коллективные иски против компании из-за провала Cyberpunk 2077 | Игрушки

Без Леграда и Лесера борьба за победу окончательно окончена.

В борьбе за второе и третье места оставался определенный сюжет. Но если никто не смог вырвать серебро у Самуэльссона, обогнавшего гонку на одну ступеньку, то Фак был лишен бронзы. Другой швед сделал – Мартин БонсиллумНо он отстает от Самуэльссона всего на три секунды.

Вернувшись к россиянам, Логинов в итоге выбыл из первой десятки. Остальное ниже.

Анализ скорости совершенно разочаровывает. Елисеев, Лужинов и Латипов подрезали примерно одну ногу: чистым ходом они в середине второй десятки, но проигрыш от Бе почти точный.

Более того – два вечных русских вопроса. Кто виноват? что я должен делать?

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх