Российская съемочная группа готовится к запуску производства первого фильма в космосе

МОСКВА (АП) – Исторический прецедент: Россия готовится запустить в космос актера и кинорежиссера для создания художественного фильма на орбите – проект, который глава космонавтики страны расценил как возможность поднять авторитет космической программы России. . .

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вылетят во вторник на Международную космическую станцию ​​на борту российского космического корабля “Союз” с космонавтом Антоном Шкаплеровым, ветераном трех космических полетов. После 12 дней пребывания в космическом фокусе Пересильд и Клименко вернутся на Землю с другим российским космонавтом.

Экипаж планирует снять отрывки из нового фильма «Вызов» о хирурге, которого вызывают на космическую станцию, чтобы спасти члена экипажа, страдающего сердечным заболеванием.

Выступая на пресс-конференции на российском космодроме в Байконуре, Казахстан, Пересильд признал, что подготовка к миссии была трудной, но назвал ее уникальной возможностью.

«Это чудо, невероятная возможность», – сказала она.

«Мы много работали и очень устали, хотя сохраняем настроение и улыбаемся», – сказал 37-летний игрок. Это было сложно психологически, физически и морально. Но я думаю, что когда цель будет достигнута, все это будет казаться не таким уж сложным, и мы будем вспоминать об этом с улыбкой ».

Пересильд рассказала, что ей было сложно адаптироваться к строгой дисциплине и строгим требованиям, предъявляемым во время тренировок.

«Здесь, на Байконуре, мы со всеми подружились и согрели всех», – сказала она. «Но вначале было очень сложно, когда у вас не было много вариантов: просто идти, бегать, идти быстрее, держаться, продолжать идти. Это было нелегко для нас и было совершенно неожиданно, но мы прошел через это ».

Она сказала, что изучение конструкции и управления космическим кораблем было самой сложной частью подготовки к полету.

READ  Apple обжалует антимонопольный штраф в размере 12 миллионов долларов в сентябре

«Честно говоря, мне было нелегко», – сказала она. «Первые две недели я изучал это до четырех утра каждую ночь. Есть так много ярлыков, и если вы не выучите их все, вы больше ничего не поймете».

Часть тренировки, которая понравилась Пересильду больше всего, была имитацией полета в невесомости, в которой самолет совершает очень крутое пикирование, чтобы позволить находящимся внутри в течение примерно 20 секунд в невесомости. Она добавила, что знает, что невесомость на орбите может быть совсем другой, и готовится к своему первому утру на орбите.

«Иногда утро может быть тяжелым, даже на полу», – сказала она. «Мы много думали об этом, и космонавты поделились некоторыми жизненными хитростями».

38-летний Шипенко снял несколько коммерчески успешных фильмов, в том числе «Холоп» («Крепостной»), фильм 2019 года, который установил рекорд по кассовым сборам в России. Он также охарактеризовал обучение как сложное.

«Конечно, мы не могли многое сделать с первого раза, иногда с третьего раза, но это нормально, – сказал он.

Один из ранних фильмов Шипенко, «Салют-7», рассказывал правдивую историю трудного полета в 1985 году двух советских космонавтов, отправленных для восстановления заброшенной космической станции.

Он описал четырехмесячный курс как очень интенсивный, добавив, что, хотя он и не превратил его и Пересильда в профессиональных астронавтов, они хорошо подготовились к миссии.

Шипенко сказал, что он счастлив быть первым режиссером в космосе и стремится экспериментировать с освещением, настройками камеры и другими техническими аспектами. Оказавшись на космической станции, Шипенко сказал, что наденет футболку, которую всегда носит, когда приступает к съемкам нового фильма.

Шкаплеров настаивал на том, что его товарищи-артисты были полностью готовы к поездке после быстрой тренировки.

READ  Россия неожиданно заявила, что выводит войска с границы с Украиной

«Раньше ни у кого не было такого опыта: готовить людей, абсолютно не имеющих отношения к космической программе, к космическому полету», – сказал он, добавив, что это может быть полезно в будущем, если потребуется срочно отправить внешнего эксперта в космос. орбита.

Дмитрий Рогозин, глава российской космической компании Роскосмос, был главной движущей силой этого проекта. Рогозин назвал создание первого в мире художественного фильма в космосе возможностью поднять положение нации в космосе.

«Фильмы давно стали мощным инструментом пропаганды», – сказал он в июне, утверждая, что новый фильм поможет противостоять тому, что он назвал попытками Запада «унизить» российскую космическую программу.

Некоторые российские СМИ скептически отнеслись к этому плану, и некоторый скептицизм был высказан и в отношении российской космической программы.

Сергей Крикалев, ветеран отмеченных наградами советских и российских космических программ, совершивший шесть космических полетов, был уволен с должности директора пилотируемых миссий Роскосмоса в июне после того, что некоторые российские СМИ назвали его резкой критикой проекта создания фильма.

Крикалёв был восстановлен в должности директора только через несколько дней, видимо, из-за вмешательства его высокопоставленных сторонников. Он отказался публично комментировать проект.

Российская часть МКС менее просторная по сравнению с американской, что оставляет мало места для кинопроизводства. Он был расширен в июле после прибытия долгожданного нового лабораторного блока «Наука», который еще не был полностью интегрирован в станцию.

По прибытии на космическую станцию ​​во вторник трое новичков присоединятся к Томасу Песке из ЕКА. Астронавты НАСА Марк Ванди Хе, Шейн Кимбро и Меган Макартур; Аки Хошид из Японского агентства аэрокосмических исследований; Космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров.

Планы кинопроизводства отрывочны, но Шпенко сказал, что Шкаплеров, Новицкий и Дубров сыграют роли в новом фильме. Новицки, который должен сыграть в фильме роль больного астронавта, займет место капитана в капсуле “Союз”, чтобы доставить экипаж на Землю 17 октября.

READ  Российская компания приобрела поставщика двигателей для норвежского шпионского корабля

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх