Российская теннисистка, которая продолжала выигрывать, пока никто не смотрел

Россиянин Андрей Рублев играет с немцем Янником Ханфманом во время матча первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису во вторник.Фото Хэмиша Блэра / Associated Press

Swift: Какой игрок в мужском туре выиграл больше всего турниров в прошлом году? Да, Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии в феврале прошлого года, завершив турнир. Коронавирус заболевание– Год снова занял первое место в мире с четырьмя титулами. Но Андрей Рублев, 23-летний российский игрок в октябре, который два года назад был едва ли не на расстоянии крика от первой сотни из-за травм и проблем с управлением гневом, выиграл пять. Странная судьба Рублева играть в теннис была фантастической – выиграл сорок один матч, только Джокович сыграл вничью и поднялся на восьмое место в туре – во время глобальной пандемии, которая привела к чемпионатам и стадионам без отмены зрителей и просмотру телепередач событий, которые были устрашающе тихими. и перенесли. Часто. Если вы сокрушаете первые удары в туре, перевернутом коронавирусом, и никто не слышит это, вы бы пищали?

Рублев продолжает отбивать передние удары. В своем матче первого раунда Открытого чемпионата Австралии по теннису, который начался в понедельник, он использовал этот бросок, чтобы поразить незасеянного немецкого нападающего Янника Ханфмана, 6-3, 6-3, 6-4. Это правда, что почти все элитные теннисисты, мужчины и женщины, сильно бьют справа. Но тут есть трудность Трудно. Против Ханфмана, как и в случае с большинством его противников, Рублев безжалостно атаковал, отправляя или получая, желая получить фронтальный удар, даже если это означало бегать наотмашь. Его цель всегда – забивать каждое очко не более чем тремя или четырьмя выстрелами, направляя фронтальные удары в углы – эти удары во вторник утром, по словам двух теннисных комментаторов, которые были сбиты с толку, как и я, постоянно отсчитывая девяносто. Пять миль в час или больше. Поскольку Рублев забирает мяч раньше, и потому что он бьет его ударом справа не только сильно, но и ровно, с небольшим кольцом или без него, мяч быстро разбивает соперника. Он пытается направить свои передние удары жестким ударом справа с поля в обе стороны, заставляя своего противника броситься в погоню. Слишком часто – часто в случае Ханфмана – упомянутый противник не добивается цели: выигрывает удар справа.

READ  «Крупнейшее подписание в истории российского спорта» - Хабиб Нурмагомедов счастлив после подписания долгосрочного контракта с Gorilla Energy

Когда полтора года назад я впервые увидел Рублева со скамейки стадиона на US Open, в матче с Ником Кириусом – Роблев выиграл, 7-6, 7-6, 6-3 – я начал решать задачу. – Решение: как я могу. Чтобы тот, кто весит сто пятьдесят фунтов, наносил удары плоскими передними ударами с огромной скоростью, например, аргентинский гигант Хуан Мартин дель Потро, рост которого шесть футов на шесть футов и вес на шестьдесят фунтов больше? Ответ прост: скорость головы клюшки. В тот момент, когда Роблеву нужно начать толкать ракетку вперед, пока она не коснется его туловища и левого трицепса, его удар становится поразительно туманным. Мое техническое предположение состоит в том, что он может достичь такой же скорости клюшки, потому что его правое запястье очень гибкое. Удар начинается свежим ударом справа, когда рукоятка под клюшкой направляется к следующему мячу. Для этого, как говорят тренеры, запястье должно лежать ровно под углом 90 градусов к руке. Запястье Рублева согнуто более чем на девяносто градусов. Его суставы, кажется, обращены к предплечью. С его запястьем далеко назад, ракетка свободно сжимается, она ударяет по ней ударом справа в направлении мяча – чтобы усугубить страдания его соперника, удар продвигается вперед без каких-либо признаков или указывает, отбивает ли Роблифф по мячу кросс-корта или перенаправляет это изнутри. Если и был еще один штрафной удар теннисистом до 25 лет, я его не видел.

Конечно, чтобы овладеть собой, нужны тренировки, Рублев известен как игрок, который тренируется, тренируется и тренируется. Эта практика началась рано, в Москве, когда он был совсем маленьким. Его мать, Марина Маренко, была элитным тренером. Среди прочего, она помогла развить Анну Курникову, трансроссийскую звезду конца 1990-х годов. Роплев в той или иной форме выросла в своем офисе, теннисном клубе «Спартак», главной тренировочной базе в Москве для перспективных игроков. «Раньше я был там весь день», – вспоминает он. документальный. Он начал убегать из школы и сдавать экзамены, отвечая на вопросы друзей. Станьте высокопоставленным юношей-международником. Будучи подростком, он отправился туда, куда многие из лучших молодых теннисистов рискнули бы, когда захотят тренироваться усерднее, чтобы принять участие в более изнурительных тренировках, направленных на улучшение их физической формы и работы ног: в Испанию. В теннисной академии 4Slam в Барселоне его обучал бывший профессиональный игрок Фернандо Висенте, который до сих пор является его тренером и был назван тренером года ATP в 2020 году за то, что он направил Роблефа в десятку лучших. Висенте и Рублев считают, что у них еще есть дела. Одна из их целей – улучшить защиту Рублева – игроки, которые играют в атакующей игре, обычно не работают над защитной тактикой, которая может удерживать их на более длинных точках. Рублев по-прежнему доволен практикой, а Практика Больше. Это история тенниса о том, что теннисный корт – это уединенное место. В документальном фильме Рублев говорит, что чувствует себя одиноким везде, кроме теннисного корта.

READ  Путин принял закон о выходе России из Договора по открытому небу

Он не единственный российский теннисист, который стремится к вершине в мужской игре: Даниил Медведев сейчас четвертый. Карен Хачанов некоторое время находился в десятке лучших. Им обоим по двадцать четыре года. Вместе с Рублевым они образуют поколение игроков мужского пола, аналогов которым в России нет. За неделю до старта Открытого чемпионата Австралии по теннису Рублев и Медведев выиграли новый Кубок ATP. Медведев – противоположность Роблева: великий шахматный мастер, а не пламенный нападающий. Если ранние матчи в Мельбурне продолжатся, как ожидалось, две команды встретятся на следующей неделе в четвертьфинале. Осторожно далекие зрители займут места на арене Road Laver Arena – жесткая изоляция в Мельбурне привела ко всему, кроме …Коронавирус заболеваниеПустой город (хотя появление World Open в некоторой степени усложнило ситуацию). Эти болельщики, если не считать раннего сюрприза, увидят двух игроков, которые однажды могут занять первое место. Они могут получить представление о том, что может оказаться отличным соперником – хотя Медведев до сих пор доминировал над Роблевым в их карьере. Они обязательно увидят более одного лобового удара, заслуживающего поощрения.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх