Российская теннисистка сменила гражданство, чтобы избежать дисквалификации на Уимблдоне

Согласно сообщению The Times, российская теннисистка сменила гражданство на грузинское, чтобы избежать запрета на участие в Уимблдоне всех участников из ее страны.

27 июня 29-летняя Натила Дзаламидзе, занимающая 44-е место в мировом рейтинге, сразится в женском парном разряде с сербкой Александрой Крунич.

Организаторы Уимблдона, всеанглийского клуба, объявили в апреле, что игрокам из России и Беларуси будет запрещено участвовать в соревнованиях в этом году после вторжения России в Украину.

Но представитель Всеанглийского клуба заявил The Times, что они бессильны вмешаться в изменение гражданства Дзаламидзе, так как это дело Женской теннисной ассоциации (WTA) и Международной федерации тенниса (ITF), и что она встретила признание. требования. .

«Гражданство игроков, определяемое как флаг, под которым они играют на профессиональных турнирах, — это согласованный процесс, регулируемый Туром и ITF», — сказал представитель.

Запрет Уимблдона для игроков из России и Беларуси вызвал враждебную реакцию в других частях теннисного мира, поскольку WTA и ATP, его мужской эквивалент, лишили турнир очков в турнирной таблице.

Ни один из других турниров Большого шлема не последовал примеру Уимблдона, а на прошлой неделе Открытый чемпионат США объявил, что российским и белорусским игрокам будет разрешено соревноваться под нейтральным флагом.

Запрет на участие в Уимблдоне оставил в стороне множество лучших игроков, в том числе первую ракетку мира среди мужчин и чемпиона US Open Даниила Медведева, а также двукратную победительницу Викторию Азаренко.

Ежедневный информационный бюллетень штата Сабах

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.

Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

READ  Томлянович ищет ответы из Парижа

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх