Российская экономика растет, несмотря на санкции, считают в Москве

По словам высокопоставленного чиновника, антироссийские меры направлены на ослабление экономики этой страны, и их авторы надеются, что они разубедят государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отказаться от сотрудничества с Россией, чтобы они могли развалиться. интеграционные ссылки.

«Но благодаря действиям Президента России, нашего правительства и Банка России экономическая война против нашей страны пошла не по плану тех, кто ее развязал», — предупредил Оверчук в своей статье «Казахстан и Россия. Соответствующие области сотрудничества в рамках Европейского Союза».

Он указал в этой связи, что национальная экономика за последние четыре месяца выросла на 1,7%, а инфляция в мае практически прекратилась, так как в последнюю неделю этого месяца она была нулевой.

Однако он признал, что евразийская страна сталкивается с трудностями из-за нарушения существующих цепочек поставок, связанных в основном с Европой, но подчеркнул, что Москва работает над созданием новых цепочек и лицензированием параллельного импорта.

«Сегодня мы стремимся наладить отношения с новыми торговыми партнерами, прежде всего в тех странах, которые не враждебны России», — подчеркнул вице-премьер, выразивший готовность Москвы развивать новые проекты с Казахстаном и другими странами ЕС в различных сферах.

пгх/рука/жф/ммл

READ  Минэкономики отвергает «вредный и безответственный» телерепортаж о том, что Россия уклоняется от санкций в грузинском порту

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх