Российские адвокаты Пола Уилана обратились в суд Москвы с просьбой разрешить американцу отбыть наказание в США.

Адвокаты, представляющие Пола Уилана, гражданина США, заключенного в тюрьму в России, обратились в суд Москвы с просьбой разрешить ему отбыть оставшийся срок наказания в Соединенных Штатах.

Российские адвокаты г-на Уилана, 51-летнего морского пехотинца США из Нови, штат Мичиган, заявили, что они подали петицию с просьбой о переводе в пятницу в Московский городской суд.

Г-н Уилан был арестован в Москве в конце 2018 года по обвинению в шпионаже. Осужденный в ходе закрытого судебного процесса в 2020 году за шпионаж, он был приговорен к 16 годам лишения свободы и отправлен в концлагерь в Мордовии.

Ольга Карлова сообщила Detroit News, что не уверена, когда суд рассмотрит и вынесет решение по ее заявлению, сообщает издание. упомянул.

«Пол попросил нас начать процесс, когда мы посетили его в Мордовии в июне», – сказала г-жа Карлова. Он фактически изолирован от внешнего мира. Мы не можем с ним разговаривать “.

Российские власти утверждают, что г-на Уилана задержали с поличным. Он настаивает на своей невиновности и заявил, что нет доказательств его причастности и что его суд и наказание политически мотивированы.

Дэвид Уилан, брат заключенного-близнеца, подтвердил ходатайство, но выразил обеспокоенность по поводу возможности продолжения передачи.

«Хотя вывоз Пола из России может быть положительным, успешный перевод позволяет российскому правительству смыть неправомерные приговоры», – сказал он в электронном письме репортерам.

После этого Пол будет отбывать 16-летний срок за преступление, которого он не совершал, только в американской тюрьме и без возможности обжалования неправомерного приговора. «Это не похоже на честность или справедливость», – сказал он.

Президент Байден ранее сказал, что он обсуждал дела г-на Уилана и Тревора Рида, еще одного морского пехотинца, заключенного в Мордовию, когда он встречался с президентом России Владимиром Путиным в Женеве в июле.

READ  В Кыргызстане 6 человек погибли, 2 ребенка пропали без вести в результате оползней

Совсем недавно в прошлом месяце Сенат принял постановление, чтобы оказать давление на Москву с целью освободить обоих заключенных.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Спасибо, что читаете Вашингтон Таймс. Комментарии временно отключены. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх