Российские бизнесмены проявляют интерес к инвестированию в проекты в Пакистане

В понедельник премьер-министр Имран Хан подтвердил намерение нынешнего правительства создать благоприятную для инвесторов бизнес-среду для привлечения столь необходимых прямых иностранных инвестиций.

Премьер-министр беседовал с делегацией высокопоставленных российских бизнесменов, которые вызвали его сюда и проявили большой интерес к инвестированию в различные проекты в Пакистане.

Во главе с Дмитрием Помпеянским, Председателем ТМК, мирового лидера в производстве и поставке стальных труб для нефтегазовой отрасли, и Председателем Группы Сенара, в делегацию вошли Михаил Попов, Александр Бомбианский, Андрей Пархомский, Владимир Щербатых и Антон . Зубихин, Евгений Поплавский, Максим Павлов и мисс Анисат Баирханова.

Министр энергетики Хаммад Азхар, министр финансов и доходов Шаукат Файяд Тарин, советник премьер-министра по торговле Абдул Раззак Давуда, специальный помощник премьер-министра по делам экспатриантов Пакистана Зульфикар Аббас Бухари, специальный помощник премьер-министра по вопросам энергетики Табеш Джавхар, Совет по инвестициям На встрече также присутствовали председатель правления Атеф Бухари и ряд высокопоставленных должностных лиц.

В ходе встречи подробно обсуждалось расширяющееся сотрудничество между Россией и Пакистаном в крупномасштабном производстве (LSM), железных дорогах и энергетике.

Обе стороны договорились ускорить реализацию проектов, которые уже находились в стадии разработки.

Молочный сектор:

Президент д-р Ареф Алави подчеркнул в понедельник, что укрепление и развитие молочного сектора страны на современном уровне имеет важное значение, поскольку он играет важную роль в национальном экономическом росте и развитии.

Выступая перед делегацией молочной промышленности во главе с Сайедом Хассаном Ридой, который вызвал его сюда, в Иван ас-Садр, он призвал к укреплению молочного сектора для создания рабочих мест и получения иностранной валюты за счет экспорта молочных продуктов.

Делегация проинформировала Председателя о проблемах и проблемах, стоящих перед молочной промышленностью. Он заверил делегацию в поддержке правительства в решении и решении проблем производителей молочной продукции путем предоставления им равных возможностей и благоприятных условий для увеличения производства молока.

READ  Комиссар Джентилони по вопросам армии ЕС после распада Афганистана

Он сказал, что правительство сосредоточило внимание на этом секторе для ускорения экономического роста, обеспечения продовольственной безопасности и снижения уровня бедности в стране.

Председатель также подчеркнул необходимость развития навыков людей, связанных с молочным сектором. Он подчеркнул необходимость информирования людей о передовых молочных технологиях для повышения урожайности и качества продукции.

Президент Алави призвал все заинтересованные стороны разработать национальную стратегию и перспективную политику для развития молочного сектора. Он также высоко оценил роль частного сектора в продвижении молочной промышленности в стране.

Сбор информации:

В понедельник федеральный министр финансов и доходов Шаукат Тарин провел вводную встречу с секретарем по планированию, развитию и особым инициативам / главным статистиком, чтобы оценить текущие методы сбора и анализа данных, используемые Статистическим управлением Пакистана (PBS ).

Согласно пресс-релизу министра финансов, министр поручил телепрограмме ввести практику регулярного сравнения разницы в оптовых и розничных ценах на основные продукты питания в различных регионах страны.

Министр сказал, что PBS хорошо подчеркнет разницу в ценах в разных провинциях, добавив, что данные, если они будут доступны в режиме реального времени на информационной панели PBS, помогут поддерживать стратегические товарные запасы по всей стране.

Ожидается, что собрание NPMC состоится в течение недели, и PBS поделится своим отчетом об анализе данных на следующем заседании NPMC.

Министр выразил признательность за технологические методы сбора данных, которым руководствовался офис после отказа от бумажного подхода, и поручил им следовать таким методам, которые могут в дальнейшем помочь сделать данные более объективными, целевыми и достоверными для этой цели. сравнения и анализа.

По его словам, устранение первопричины инфляции путем разработки новой иерархии управленческого контроля обеспечило бы самое необходимое облегчение для масс.

READ  Лукашенко сотрудничает с Путиным

Ранее главный статистик провел подробный брифинг для нового министра о методах сбора данных, основанных на фактах, которые ведомство применяет при сборе данных, особенно для индекса потребительских цен (ИПЦ) и индекса чувствительности к ценам (SPI).

Главный статистик также проинформировал министра об изменениях, которые они собираются внести в систему, чтобы сделать ее более всеобъемлющей.

На встрече присутствовали специальный помощник премьер-министра по вопросам доходов д-р Вакар Масуд, член BBS Мухаммад Сарвар Гондал, экономический советник д-р Имтиаз Ахмед и высокопоставленные должностные лица финансового отдела.


Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх