Российские власти держат ситуацию под контролем курсом рубля – Кремль – бизнес и экономика

Москва, 7 апреля. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в среду, что Кремль не ожидает резкого снижения курса рубля из-за ситуации на Донбассе и заявляет, что макроэкономическая ситуация в России стабильна.

«Наши профильные ведомства, правительство и центральный банк держат ситуацию под контролем», – сказал Песков.

Он отвечал на вопрос, может ли резкое обесценивание рубля, подобное «черному вторнику» 2014 года, повториться из-за ситуации на Донбассе.

Представитель Кремля отметил, что «рост напряженности в непосредственной близости [Russian] Границы – это фактор, оказывающий негативное эмоциональное влияние на рынки ».

«Это, к сожалению, обычная практика», – сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что «общая макроэкономическая ситуация достаточно стабильна и предсказуема».

«Такое колебание обменного курса уже имело место по разным причинам – спекулятивным и неспекулятивным – но это не влияет на экономическую стабильность в целом», – сказал представитель Кремля.

6 апреля Песков также заявил, что в нынешней экономической ситуации в России нет признаков кризиса.

Ранее в среду Банк России установил официальный курс доллара на уровне 77,773 рубля, или на 1 рубль, что на 39 копеек выше предыдущего значения. Регулятор повысил официальный курс евро на 2 рубля 15 копеек до 92,3321 рубля.

READ  Министр иностранных дел России совершает поездку по Персидскому заливу для экономических и политических переговоров - Middle East Monitor

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх