Российские войска пытаются окружить последний опорный пункт на востоке Украины.

В среду российские войска сражались, чтобы осадить последний оплот украинской армии в давно спорной восточной провинции, поскольку два дня назад удар российской авиации по торговому центру, в результате которого погибли по меньшей мере 18 человек, отразился в центре страны.

В битве Москвы за отторжение всего Донбасса от Украины российские войска вторглись в две деревни к югу от Лисичанска, а украинские силы боролись, чтобы предотвратить их окружение.

Министерство обороны Великобритании заявило, что российские войска «постепенно продвигаются» в своем наступлении, чтобы захватить Лищанск, последний город в подконтрольной Украине Луганской области после того, как украинские войска ушли из соседнего города Северодонецк.

Российские силы и их союзники-сепаратисты контролируют 95% Луганской области и около половины Донецкой области — двух областей, составляющих русскоязычный Донбасс.

В самой последней оценке Института изучения войны, базирующегося в Вашингтоне аналитического центра, говорится, что украинцы, вероятно, отступали в бою, чтобы искать более оборонительные позиции, поскольку российские силы истощали силы и ресурсы.

Аврил Хейнс, директор Национальной разведки США, сказала, что Россия «может думать, что время на ее стороне» из-за растущих издержек для Запада и усталости от затягивания войны. Хейнс сказал, что наиболее вероятным сценарием, предсказанным американской разведкой, был «тяжелый конфликт», в котором Россия к осени укрепит свои позиции на юге Украины.

Соединенные Штаты правильно ожидали, что Россия вторгнется в Украину в феврале, но ошиблись в своей оценке, что они быстро захватят Киев. Выступая в среду на мероприятии в Вашингтоне, Хейнс сказал, что президент России Владимир Путин «на самом деле преследует те же политические цели, что и когда-то, то есть хочет контролировать большую часть Украины» и оттолкнуть ее от НАТО.

READ  Россия заявляет, что в результате авиаудара по Сирии погибло 200 боевиков

«Мы видим несоответствие между краткосрочными военными целями Путина в этом регионе и его военными возможностями, своего рода несоответствие между его амбициями и тем, чего могут достичь военные», — сказал Хейнс.

Тем временем бригады продолжали обыскивать руины торгового центра в Кременчуге, где, по данным украинских властей, 20 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Пресс-секретарь ГСЧС Украины Светлана Рипалько сообщила Associated Press, что помимо 18 погибших следователи обнаружили фрагменты еще восьми тел. Было не сразу ясно, означало ли это больше жертв. Несколько выживших получили оторванные конечности.

«Полиция не может точно сказать количество (жертв), поэтому мы не нашли тел, только фрагменты тел», — сказал Рибалько. «Сейчас мы расчищаем территорию от эпицентра. Здесь таких тел практически не найти».

В среду утром несколько семей стояли у того, что осталось от торгового центра «Амстор», в надежде найти своих пропавших близких.

«Это чистый геноцид», — заявила местная жительница Татьяна Чернышова, отправляясь возлагать цветы к месту происшествия. «Такого не может быть в двадцать первом веке».

«Нам нужно привлечь всех, чтобы помочь остановить войну и помочь нам бороться с этими русскими мошенниками», — сказала Чернышова.

Психологи, работающие на сайте с семьями, рассказали, что пытаются помочь людям смириться со своей потерей.

«Мы пытаемся помочь им избавиться от своих чувств сейчас, когда позже это будет труднее и гораздо болезненнее», — сказал психиатр, имя которого не называется, потому что он не уполномочен общаться с прессой.

После нападения на торговый центр президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в том, что она стала «террористическим» государством. В среду он обвинил НАТО в том, что оно не полностью приняло или не вооружило его осажденную страну.

READ  Россия заявляет, что США играют с огнем, вводя санкции

«Политика открытых дверей НАТО не должна напоминать старые турникеты в киевском метро, ​​которые остаются открытыми, но закрыты, когда вы подходите к ним, пока не заплатите», — сказал Зеленский по видеосвязи лидерам НАТО, собравшимся в Мадриде. Украина недостаточно заплатила? Разве нашего вклада в защиту Европы и всей цивилизации было недостаточно?

Он потребовал более современных артиллерийских систем и другого оружия и предупредил лидеров НАТО, что они должны либо предоставить Украине помощь, необходимую для победы над Россией, либо «отложить войну между вами и Россией».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в среду опровергла то, что она назвала «откровенной провокацией» украинского правительства в попытке обвинить российских военных в ракетном ударе.

Министерство обороны Великобритании заявило, что существует «реальная вероятность» того, что атака на торговый центр была «предназначена для поражения цели, близкой к инфраструктуре».

«Российские планировщики, вероятно, по-прежнему будут готовы принять высокий уровень сопутствующего ущерба, если они считают военной необходимостью нанести удар по цели», — заявили в министерстве. «Россия почти наверняка продолжит наносить удары, пытаясь перехватить пополнение запасов украинских передовых сил».

Британское министерство заявило, что российская армия также страдает от нехватки современного высокоточного оружия, что усугубляет потери среди гражданского населения.

Губернатор области Виталий Ким сообщил, что в результате российского ракетного обстрела многоэтажного жилого дома в среду в Николаеве погибли по меньшей мере четыре человека и пятеро получили ранения.

В сообщении Минобороны России говорится, что ракетный удар по Николаеву был нанесен по базе подготовки «иностранных наемников» и складам с боеприпасами.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только командой Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

READ  Индийские компании обменивают доллары на азиатские валюты, чтобы купить российский уголь

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх