Российские дипломаты возвращаются домой на ручной машине из Северной Кореи

По сценарию Джоша Смита

СЕУЛ (Рейтер) – Группа российских дипломатов и членов их семей на этой неделе вылетела из Северной Кореи в вагоне поезда с ручным приводом на фоне строгих антикоронавирусных мер Пхеньяна, которые включают предотвращение большинства видов пассажирского транспорта через границу.

Северная Корея не сообщала о каких-либо подтвержденных случаях коронавируса, но она ввела резкое закрытие границы, запретила большинство международных поездок и ввела строгие ограничения на передвижение внутри страны.

«Поскольку границы были закрыты более года и движение пассажиров прекратилось, возвращение домой заняло долгий и трудный путь», – говорится в сообщении МИД России в социальных сетях.

В сообщении говорится, что группа из восьми человек, включая трехлетнего ребенка, ехала 32 часа на поезде и два часа на автобусе из Пхеньяна только для того, чтобы добраться до границы с Россией в четверг.

Затем группе пришлось перейти границу пешком, а на железнодорожные пути погрузить багаж и пассажиров в вагонетку.

На опубликованных министерством фотографиях и видеороликах изображена тележка, нагруженная яркими сумками и сумками, проезжающая через зимнюю сцену.

В министерстве заявили, что третий секретарь посольства Владислав Сорокин был «двигателем» транспортного средства, проталкивая его на расстояние более одного километра, в том числе через железнодорожный мост через реку Тюмень, разделяющую две страны.

В сообщении говорилось, что сотрудники министерства встретили группу на пограничном пункте с российской стороны, откуда они на автобусе отправились в аэропорт Владивостока.

За последний год количество иностранных дипломатов сократилось: многие западные посольства закрылись из-за запрета на ротацию персонала. Часто тем, кто уезжал, приходилось неделями вести переговоры, чтобы принять особые меры, позволяющие им уехать.

(Подготовлено Джошем Смитом. Отредактировано Джерри Дойлом)

READ  Бывшая звезда НФЛ Марселлус Вили призвал к «отдельной категории трансгендеров» в школьных видах спорта по просьбе Байдена.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх