Российские дипломаты возвращаются домой на ручной машине из Северной Кореи

По сценарию Джоша Смита

СЕУЛ (Рейтер) — Группа российских дипломатов и членов их семей на этой неделе вылетела из Северной Кореи в вагоне поезда с ручным приводом на фоне строгих антикоронавирусных мер Пхеньяна, которые включают предотвращение большинства видов пассажирского транспорта через границу.

Северная Корея не сообщала о каких-либо подтвержденных случаях коронавируса, но она ввела резкое закрытие границы, запретила большинство международных поездок и ввела строгие ограничения на передвижение внутри страны.

«Поскольку границы были закрыты более года и движение пассажиров прекратилось, возвращение домой заняло долгий и трудный путь», — говорится в сообщении МИД России в социальных сетях.

В сообщении говорится, что группа из восьми человек, включая трехлетнего ребенка, ехала 32 часа на поезде и два часа на автобусе из Пхеньяна только для того, чтобы добраться до границы с Россией в четверг.

Затем группе пришлось перейти границу пешком, а на железнодорожные пути погрузить багаж и пассажиров в вагонетку.

На опубликованных министерством фотографиях и видеороликах изображена тележка, нагруженная яркими сумками и сумками, проезжающая через зимнюю сцену.

В министерстве заявили, что третий секретарь посольства Владислав Сорокин был «двигателем» транспортного средства, проталкивая его на расстояние более одного километра, в том числе через железнодорожный мост через реку Тюмень, разделяющую две страны.

В сообщении говорилось, что сотрудники министерства встретили группу на пограничном пункте с российской стороны, откуда они на автобусе отправились в аэропорт Владивостока.

За последний год количество иностранных дипломатов сократилось: многие западные посольства закрылись из-за запрета на ротацию персонала. Часто тем, кто уезжал, приходилось неделями вести переговоры, чтобы принять особые меры, позволяющие им уехать.

(Подготовлено Джошем Смитом. Отредактировано Джерри Дойлом)

READ  Извечный вопрос в фигурном катании: сколько лет считать слишком старым?

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх